Отзыв: Ароматические свечи Woodwick - Эффект костра? Нет, больше похоже на бенгальские огоньки без искр...

Достоинства: натуральный аромат
Недостатки: слишком неправдоподобный эффект потрескивания, высокая цена
Свечи Yankee Candle широко известны, а вот линейка Woodwick, мне кажется не очень. После использования мини версии одной из таких свеч, я понимаю, почему.
Большие свечи в стеклянных стаканах с деревянной крышечкой стоят от 1500 рублей, маленький формат (по размеру сравним с тремя чайными свечами по объему) стоит около 400 рублей. Т. к. большие свечи у меня всегда горят где то на полстакана, половину объёма воска они не выбирают, то я решила перейти на формат небольших свечей в целях экономии. Наверное, зря, т. к. я осталась разочарована. Лучше брать полный размер по нескольким причинам.

Во-первых, вид мини-версии очень непрезентабельный. Обычный прозрачный тонкий пластик. Даже свечи Aroma Doma бюджетнее, но выглядят дороже.
Во-вторых, аромат не чувствуется при горении от слова вообще. В баночке ещё можно расслышать, но при горении, со стороны метра аромат еле еле уловим, есть специально принюхиваться через полчаса горения. Может быть, комната большая и все быстро рассеивается.
В-третьих, самое главное, это очень сомнительный эффект потрескивания. Фишечка данной серии свечей - это эффект костра, точнее потрескивания деревяшечки. Но при горении этой свечи потрескивание очень частое, по звуку напоминает тихий треск от сварки, искрящегося провода или бенгальского огонька, но только без искр. Не сказала бы, что звучит умиротворяюще. Камин или костёр так точно не потрескивают.
Из всего, понравилась, наверное только отдушка. Пусть слабая, зато не слышится яркой химозности. Аромат ближе к природному, лесному. Также, надеюсь, что состав у свечи заявлен как более качественный, база на соевом воске.
Рекомендовать мини версию не буду. Должного эффекта не получила. Считаю именно такую версию не очень удачной.

Ароматические свечи Woodwick фото

Ароматические свечи Woodwick фото

Время использования 1 мес
Год выпуска/покупки 2020
Общее впечатление Эффект костра? Нет, больше похоже на бенгальские огоньки без искр...

Влад Бондарцов
Фирму не знаю, а вообще свечи обожаю
Romasina
Не знаю, как насчёт костра, вроде обычное пламя. Давно Вас не видела).
ilyuchinvn
А так похоже на обычное пламя свечи
Cleopatra
Красиво, люблю свечи
zombi
Свечи люблю, зимой вечером их часто зажигаю, но люблю классические ароматы
helenbarinova
до сих пор ценнобразование подобных свечей не понимаю