Отзыв: Сериал "Перевал Дятлова" (2020) - Всё засекреченное привлекает ещё больше
Достоинства: Интересный и хорошо снятый российский сериал
Недостатки: Звук, иногда не понимаешь, что говорят
Посмотрела первые две серии из восьми серий сериала "Перевал Дятлова". Можно сказать, что затянуло, заинтересовало. Если вы ещё не начали смотреть, то ещё ничего не потеряно. Всё самое интересное ещё впереди.
Итак, фильм основан на реальных событиях. В феврале 1959 года группа туристов лыжников перестала выходить на связь... Больше никто их живыми не видел.
"Главная мистическая драма СССР" интересует нашу семью не первый год. Мы и читали о перевале Дятлова, и смотрели документальные фильмы, а также передачи Малахова. Тайна гибели туристической группы Дятлова будоражит умы не только нас, но и тысячи людей уже более полувека, потому что до сих пор нет чёткого ответа, что убило людей. Мои знакомые в годовщину гибели группы подымались на Уральские горы и останавливались именно на той горе. Я бы ни за что не рискнула.
Моя мама, человек начитанный, не захотела смотреть сериал, сказав, что эту сказку смотреть не будет. Муж недоумевал, почему именно этот случай так мусолят, ведь ежегодно странным образом пропадают тысячи людей.
И всё же мы с мужем смотрели сериал с интересом. Жанр фильма заявлен как триллер, детектив, историческая драма, мистика, поэтому не удивляйтесь, в фильме присутствуют ходячие мертвецы.
Есть несостыковки, ляпы небольшие. Действие происходит в Свердловске в феврале месяце. А главная героиня одета совсем не по сезону. В тоненьком красивом пальто, без головного убора порхает словно столичная модница. На улице виднеется асфальт, огромные лужи. Например, абсолютный минимум температуры в Свердловске 31 декабря 1978 года равен 46,7 градусов. Вряд ли в феврале 59-го было очень тепло. Мы-то, северные люди, не понаслышке знаем, как надо одеться, чтобы не околеть в феврале месяце. Мелочи, конечно, но всё же. Ещё рюкзаки у туристов, идущих на недельный поход в горы, совсем маленькие, ребята заносят в дом не дрова, а колышки какие-то...
Временами "косят" под советские фильмы, где всё идеально, пафосно. Сели дружные студенты в поезд, сразу дружно запели дружную песню под гитару о своем дружном отряде.
А вот снята картина очень красиво. Если пролетает самолёт, то совсем рядом с тобой, ощущение как в 3 D кинотеатре.
Я надеюсь, что в конце восьмой серии нам скажут официальную версию гибели группы...
Рекомендую!
Рекомендую!
Общее впечатление | Всё засекреченное привлекает ещё больше |
И получается, что эту опасность они видели…