Отзыв: Фильм "Ты водишь!" (2018) - Отличная легкая комедия

Достоинства: актерский состав, история, юмор
Недостатки: мне зашел не с первого раза
Отношения с фильмом "Ты водишь" у меня сложились не сразу. Первый просмотр оставил странное послевкусие и даже комедией я эту картину не посчитала. Показалось - не смешно.
Но не знаю почему спустя больше года я решила его пересмотреть. И теперь могу уверено сказать - фильм смешной, легкий, с налетом грусти.

Суть заключается в том, что несколько школьных друзей на протяжении всей жизни играют в салки. Где бы они не были и чем бы не занимались - каждый год в мае они собираются ради игры. Но, один из них настолько преуспел в игре, что не водил ни разу. И именно в мае у него назначена свадьба - остальные друзья видят в этом шанс наконец-то осалить "неуловимого Джо".

Помимо легкого и забавного сюжета мне показался очень приятным актерский состав. Здесь нет звезд первой величины, все со второго эшелона. Тем не менее каждый из них мне, как зрителю, был знаком:
Эд Хелмс (Мальчишник в Вегасе, Мы Миллеры)
Джереми Реннер ( Мстители, Ветренная река)
Джон Хэмм ( Дело Ричарда Джуэлла )
Джейк Джонсон (Типа копы, сериал "Новенькая")
Лесли Бибб (Железный человек, Законопослушный гражданин, Шопоголик)

Ну и конечно же моя любимица и украшение фильма - Айла Фишер (Иллюзия обмана, Шопоголик, Шпионы по соседству).

В общем актерский состав - что надо)))
Мне понравилось как прописаны и как воплощены персонажи, практически каждый образ раскрыт.

Ну и в конце мы узнаем, что это не просто киношная история, а фильм основан на реальных событиях. И в мире действительно есть мужчины, которые на протяжении всей жизни играют в салки) По-моему отличная идея и я бы хотела иметь таких друзей с которыми можно несмотря ни на что раз в год собираться и дурачиться.

Так что фильм "Ты водишь!" я рекомендую, но возможно у вас, как и у меня после первого просмотра он оставит непонятные впечатления. Тем не менее сейчас это один из тех фильмов, которые я с удовольствием пересматриваю, когда нет интересных новинок.
Общее впечатление Отличная легкая комедия

readbaer
Тупой американский юмор, но раз посмотреть можно
Gostya2502060
Фильм еще раз доказывает, что все мужики- дети))
Зарина Веган
Святая правда :)
SantaVilin
Мы начинали смотреть, но не сложилось. Что-то отвлекло… И так и не продолжили. Надо сделать вторую попытку)
Зарина Веган
Сюжет интересный, захотелось посмотреть.
Uljasuk85
На разок вполне