Отзыв: Шампунь Garnier Fructis - Обычный шампунь, ничего спасательного нет.
Достоинства: Приятный аромат, интересный дизайн колпачка, легко расчесываются волосы, не сушит кончики волос.
Недостатки: Не восстанавливает секущиеся концы - И НЕ ДОЛЖЕН.
Доброго времени суток всем!!
Сегодня хочу поделиться с Вами своими ощущениями после использования очередного шампуня для волос от производителя Garnier шампуней Fructis.
Начну свой отзыв с того, что в последнее время регулярно использовала шампуни от производителя Бабушка Агафья, ее сборы, густые шампуни и так далее, а именно: "Рецепты бабушки Агафьи" для ослабленных и поврежденных волос на основе липового меда и женьшеня и Густой шампунь для укрепления и роста волос.
Но спустя какой-то промежуток времени, кожа головы привыкла к этим шампуням и стала загрязняться уже к вечеру (хотя мытье волос происходит утром). По этой причине я решила сменить шампунь.
Мы выбор остановился на шампунях Fructis. Но в магазине находилась достаточно большая линейка этих шампуней, для разных волос и с разными предназначениями, что я решила просто не заморачиваться и выбирать шампунь только по запаху.
Мой выбор остановился на шампуне Fructis SOS восстановление: для секущихся и очень поврежденных волос. Мои волосы не секутся, но я все равно решила попробовать данный шампунь. Помню, была реклама с ним, так после его выхода в свет магазинов, его трудно было найти в наличии - точнее совсем невозможно, расхватывали на лету.
Давайте поближе рассмотрим этот шампунь.
Бутылка ярко-оранжевого цвета, сразу привлекает к себе внимание. Дизайн характерен всем шампуням Fructis, прост, но интересен.
Производитель шампуня не побоялся написать на лицевой части бутылки, что шампунь Fructis SOS Восстановление убирает за 3 применения 1 год повреждений волос. Для меня это сомнительно, конечно.
На обратной стороне вся полная информация о действии шампуня.
Что же обещает нам производитель??
Благодаря двум активным ингредиентам, которые содержатся в составе шампуня Fructis, шампунь имеет два действия на волосы:
- действие внутри
- действие на поверхности волоса.
Внутри волоса действует растительный протеин, который восстанавливает структуру поврежденного волоса и укрепляет его.
А на поверхности волоса - масло крыжовника Амлы, что восстанавливает поверхность, запечатывая чешуйки и секущиеся кончики.
Фото состава прилагается.
А теперь я хочу снова вернуться к дизайну бутылки. Мне очень нравится крышечка у шампуней Fructis. На кончике ее маленький шарик, с помощью которого очень удобно открывать шампунь. Оригинально и в стиле Fructis.
Так же присутствует и дозатор небольшого размера, очень удобен в использовании.
Цвет шампуня белый. Запах приятный, легкий, не приторный. На волосах после использования остается легкими нотками. не раздражая своим присутствием.
Консистенция шампуня средней густоты.
А теперь расскажу Вам о моих ощущениях при использовании шампуня Fructis SOS Восстановление.
Намыливается шампунь очень легко и просто, оставляя после себя огромное количество пены, как на волосах, так и в ванне. Расход шампуня средний. Я наносила небольшое количество на волосы, но думаю, что мне его на месяц не хватит (я пользуюсь им не одна).
Смывается шампунь Fructis тоже легко, не оставляя на волосах ощущения скользких и непромытых волос. Но промывает волосы не до скрипа, хотя я к этому очень привыкла и мне скрипучих волос не хватает.
Что касается заявленных действий шампуня.
Шампунь Fructis SOS Восстановление не восстанавливает поврежденные и посеченные волосы. Это должен знать каждый. Единственное средство от секущихся волос - ножницы. Не маски, кондиционеры, шампуни, а ножницы. А в случае с данным шампунем - это маркетинговый ход.
После того, как я вымыла шампунем волосы и высушила их естественным путем до полусухого состояния, я решила попробовать расчесать волосы. Скажу еще, что я специально не использовала бальзам после мытья, чтобы проверить шампунь.
Волосы я расчесывала гребешком с редкими зубьями, затем прошлась обычной расческой по волосам; и они вполне легко расчесывались, что для меня удивительно.
После использования шампуня Fructis SOS Восстановление я не увидела заявленных эффектов производителя, но подчеркнула для себя, что шампунь:
- хорошо мылится и пенится,
- достаточно неплохо промывает волосы,
- имеет приятный легкий аромат, который потом пару часов присутствует на волосах не приторными нотками,
- волосы мягкие, послушные и легко расчесываются без какого-либо бальзама.
Фото волос после использования Fructis SOS Восстановление прилагаю.
Хочу еще сказать, что шампунь не сушит кончики волос, а это для меня самое главное.
Так что не смотря на то, что шампунь не справляется с заявленными действиями производителя, я его рекомендую.
Шампунь Fructis SOS Восстановление хороший шампунь, который и без восстановления секущихся волос прекрасно промывает волосы и делает их мягкими и послушными.
Что же касается меня, то обязательно попробую приобрести шампунь Fructis из другой серии.
Давайте поближе рассмотрим этот шампунь.
На обратной стороне вся полная информация о действии шампуня.
Что же обещает нам производитель??
- действие внутри
- действие на поверхности волоса.
Фото состава прилагается.
Так же присутствует и дозатор небольшого размера, очень удобен в использовании.
Консистенция шампуня средней густоты.
Что касается заявленных действий шампуня.
- хорошо мылится и пенится,
- достаточно неплохо промывает волосы,
- волосы мягкие, послушные и легко расчесываются без какого-либо бальзама.
Фото волос после использования Fructis SOS Восстановление прилагаю.
Время использования | неделя |
Год выпуска/покупки | 2014 |