Отзыв: Кофе в зернах Almafood Alta Roma Espresso Stile Italiano - Только для эспрессо

Достоинства: цена по акции
Недостатки: несоответствие описания с содержанием, слабый вкус
В ноябре 2020 этот кофе был куплен в Магните по акции за 700 руб. за килограммовую пачку. Это сильно дешевле по сравнению с аналогами.

Причина покупки это то, что на работе люди повадились за сигареткой еще и кофе пить и по 250 граммовой пачке выпивают за 2-3 дня. Зная то, что они и растворимый кофе пьют с такой же радостью был куплен кофе подешевле. Разницы не заметили :)

Но если серьезно.
Тестирование кофе в автоматической кофемашине Delonghi Magnifica S ECAM

Кофе в кофемашине.

Зерна пожарены по разному. Одни сильно светлее, другие темнее. Сильно ломанных зерен не замечено

1. Лунго/Американо - никакой. Можно добавлять крепость, можно не добавлять, но вкуса слабый, аромат отсутствует. Есть вид и цвет кофе, но все остальное отсутствует.
2. Эспрессо. С этим видом кофе гораздо лучше. Получается не сильный кофе. Есть небольшой аромат и вкус кофе есть, но вкус не сильный. Т. е. бывет эспрессо крепкий, кислый и горький. Этот получается наоборот. Кислинка есть, но не сильно выраженная. В целом эспрессо пить можно.
3. Турка (джезва). Дома я пью кофе приготовленный в турке.
Первое впечатление неопределенное. Дальше попривык, но для турки я б такое брать не стал.

Пакет кофе

Как результат.
Кофе подойдет только для эспрессо (т. е. крайне маленькая порция). Все что проливается больше 30 гр. воды только портит вкус.
На пачке написана информация с потолка. Т. е. даже не думали.
Степень обжарки оценивать не берусь, но видали и темнее :-)
Аромат нужно ставить 1 или 2 единицы, полноту вкуса так же.

P.S. Тут подумалось. Если захочется получить нормальный кофе из этих зерен, в большой кружке, то нужно сделать пяток эспрессо в одну кружку :-) Но тогда это будет уже не эконом вариант.
Год выпуска/покупки 2020
Общее впечатление Только для эспрессо