Отзыв: Кофе в зернах Almafood Alta Roma Espresso Stile Italiano - Только для эспрессо
Достоинства: цена по акции
Недостатки: несоответствие описания с содержанием, слабый вкус
В ноябре 2020 этот кофе был куплен в Магните по акции за 700 руб. за килограммовую пачку. Это сильно дешевле по сравнению с аналогами.
Причина покупки это то, что на работе люди повадились за сигареткой еще и кофе пить и по 250 граммовой пачке выпивают за 2-3 дня. Зная то, что они и растворимый кофе пьют с такой же радостью был куплен кофе подешевле. Разницы не заметили :)
Но если серьезно.
Тестирование кофе в автоматической кофемашине Delonghi Magnifica S ECAM
1. Лунго/Американо - никакой. Можно добавлять крепость, можно не добавлять, но вкуса слабый, аромат отсутствует. Есть вид и цвет кофе, но все остальное отсутствует.
2. Эспрессо. С этим видом кофе гораздо лучше. Получается не сильный кофе. Есть небольшой аромат и вкус кофе есть, но вкус не сильный. Т. е. бывет эспрессо крепкий, кислый и горький. Этот получается наоборот. Кислинка есть, но не сильно выраженная. В целом эспрессо пить можно.
3. Турка (джезва). Дома я пью кофе приготовленный в турке.
Первое впечатление неопределенное. Дальше попривык, но для турки я б такое брать не стал.
Кофе подойдет только для эспрессо (т. е. крайне маленькая порция). Все что проливается больше 30 гр. воды только портит вкус.
На пачке написана информация с потолка. Т. е. даже не думали.
Степень обжарки оценивать не берусь, но видали и темнее :-)
Аромат нужно ставить 1 или 2 единицы, полноту вкуса так же.
P.S. Тут подумалось. Если захочется получить нормальный кофе из этих зерен, в большой кружке, то нужно сделать пяток эспрессо в одну кружку :-) Но тогда это будет уже не эконом вариант.
Но если серьезно.
Тестирование кофе в автоматической кофемашине Delonghi Magnifica S ECAM
3. Турка (джезва). Дома я пью кофе приготовленный в турке.
На пачке написана информация с потолка. Т. е. даже не думали.
Степень обжарки оценивать не берусь, но видали и темнее :-)
Аромат нужно ставить 1 или 2 единицы, полноту вкуса так же.
Год выпуска/покупки | 2020 |
Общее впечатление | Только для эспрессо |