Отзыв: Вакуумный упаковщик продуктов Clatronic FS-3261 - Работы - на 5 минут, а пользы - на целый год!

Достоинства: Очень полезно зимой иметь полный набор витаминов.
Здравствуйте, дорогие друзья!

Сегодня я представляю еще одного моего безотказного помощника в летне-осенний сезон заготовки продуктов - вакуумный упаковщик фирмы Clatronic (Folienschweißgerät FS 777).

Начало клубничного сезона у нас означает увеличение домашних работ - начинаются заготовки, когда уже можно сказать, что "один день год кормит".

И я достаю с дальнего угла вот этот бытовой прибор.

Вакуумный упаковщик продуктов Сlatronik фото

Отдельно я выложила рулон, в который нужно запаивать продукты. Но сама я пользуюсь обычными полиэтиленовыми пакетиками. Так как этот рулон достаточно дорогой (сейчас посмотрела - 40 грн за 10 метров).

Вот такая горка сушенных ягод получилась из ведра клубники, здесь всего 125 граммов! До обидного мало, но вполне хватает на зимние чаи и компоты.

Вакуумный упаковщик продуктов Сlatronik фото

Раскладываю по кулечкам, взвешиваю. Во взвешивании нет необходимости, но, так как весы под рукой и это несложно, не лишаю себя удовольствия узнать, сколько же всего получилось?

Вакуумный упаковщик продуктов Сlatronik фото

Теперь заправляю кулечек в упаковщик так, чтобы его нижний край был под отсасывающим патрубком. Накрываю второй половинок кулька и прижимаю крышку рукой с левой стороны.

Вакуумный упаковщик продуктов Сlatronik фото

За 2-3 секунды из кулька отсасывается воздух, я вижу, как он сжимается. И тогда перемещаю руку к центру, не прекращая прижимать ею крышку. Теперь уже слышен специфический звук запайки. Весь процесс длится 6 секунд. После этого необходим перерыв 54 секунды. Таким образом полный процесс занимает 1 минуту!

Вакуумный упаковщик продуктов Сlatronik фото

Упакованный кулек сам отделяется от упаковщика. Внутри остается отрезанная его часть.

Так выглядит готовая продукция.

Вакуумный упаковщик продуктов Сlatronik фото

Получившиеся кулечки складываю по два еще в один кулек, побольше. Внутри вставляю шпаргалку - что упаковано и дата.

Вакуумный упаковщик продуктов Сlatronik фото

Предыдущие годы между кульками насыпаю еще какую-либо молеотпугивающую травку. Дело в том, что для сушенных ягод моль - страшнейший враг. Она вездесуща и всеядна!

Эти кульки я вкладываю в банки, а стык крышек обтягиваю скотчем.

Так как все бытовые приборы я храню в их собственной упаковке (во всяком случае - стараюсь так делать), то сохранилась инструкция.

Вакуумный упаковщик продуктов Сlatronik фото

Вакуумный упаковщик служит мне седьмое лето, купила я его в 2007 году за 200 грн. (Запомнила стоимость, т. к. домашние тогда не одобрили мою покупку, и ее стоимость была главным аргументом). Сегодня в Сети увидела ее цену - 450 грн. (и это самая простая). Думаю, что и за эту цену купила бы.

Вот ее преимущества (инструкция крупным планом):

Вакуумный упаковщик продуктов Сlatronik фото

Мой девиз - не увеличение сельхозугодий и, соответственно, работы на них, а улучшение его обработки и хранения. Поэтому сушка ягод, фруктов, овощей является основным моим летне-осенним занятием.

Поэтому рекомендую обратить внимание также на сушилку Ezidri Snackmaker, которая трудится в это время года день и ночь. Сейчас, к примеру, в доме пахнет укропчиком)))

Успехов вам!

С уважением - Нина Никифоровна Трофимова

PS. И в дополнение еще одна рекомендация, тесно связанная с темой - Ручной плоскорез Фокина. Трудитесь легко!
Время использования 7 лет
Общее впечатление Работы - на 5 минут, а пользы - на целый год!

soulchik
надо сказать что очень доходчиво и познавательно!
fmval
Хм. интересненько)
Эленапрекрасная
какая классная вещь!
olena37
беру на заметку - очень нужная вещь для заготовок на зиму...
Jelanie
не только на зиму, но и для хранения в холодильнике... Хотя морочливо держать этот упаковщик под рукой и запаивать один пакетик...
Volya-i-Razum
Полезный прибор.
masherko
Сколько у вас нужных приборов, и с каждым подобным отзывом пополняется список моих желаний, думаю именно потому у вас такой ник
Jelanie
Это уже "потреблятство". Это не мое выражение, книга так называется - с удивлением обнаружила, что отзыв на нее я еще не написала... но на сайте есть один отзыв...

Вообще все свои бытовые устройства я покупаю начиная с головы. К примеру, придумала, что такое уже должно быть, и пошла искать. Так было и с упаковщиком. Я ни у кого не видела до этого, не слышала о нем... Если в чем-то ошибаюсь, стараюсь избавляться, какой бы дорогой ни была покупка, когда он стоит без надобности, то я страдаю от укоров совести, потому просто отдаю...
Lug
Здорово!
Daneli
У Вас целая домашняя фабрика по заготовке урожая))
Здорово )), а я только замораживаю.
Jelanie
Данели, по количеству сохраненных витаминов замораживание занимает второе место после сушки, а на третьем - консервирование...
Daneli
Спасибо за подсказку, но мои детки сухофрукты едят хуже, чем замороженные, вот и делаю на вкус детей. Сушим только яблоки для компота.
Jelanie
из сухофруктов каждое зимне-весеннее утро делаю компоты в термосе. Вечером заливаю, следующим утром и весь день выпиваем.
nikolae56
Хороший приборчик слов нет.Посоветую ближайшему окружению.
Барбариска Вонк
прикольный
Kriggs
Спасибо. А какую "молеотпугивающую травку" вы предпочитаете? Пижму? :)
Jelanie
А что, пижма хороша для моли? ... Я использовала лаванду, как самое сильное, но они ее не боятся...
Kriggs
Считается, что пижма, ромашка и другие растения. Но мне кажется, моль нынче такая "продвинутая", что ей все нипочем.
Jelanie
это точно! Причем, какая-то универсальная - одна и та же, что в одежде, что в продуктах((( Думала, это только моя беда...
Kriggs
Причем она всеядна. Ест все, включая пластик.
А поскольку насекомые, как и мы, употребляют ГМО, немудрено, что они мутируют. Я иногда опрыскиваю растения от вредителей. У меня потом болит голова, а им хоть бы хны. ;)
Jelanie
а что, они могли бы жаловаться на головную боль?)) Наверное, знают, какие таблетки грызть из домашней аптечки!))
Kriggs
Хм, действительно. Может, и страдают. Зато могут спокойно травками лечиться. Просто переползаешь на соседнее растение. ;)
alt077
Никогда клубнику не сушила! Спасибо,что надоумили
Jelanie
Попробуйте. Для компотов - незаменима. Бросаю в термос всех сушенных ягод по чуть-чуть, заливаю кипятком, наутро - готовый компот. Не кипячу.
Кисольда
Какой интересный прибор! Но вакуум он создает не сильный, судя по фото?
Jelanie
не сильный вакуум, т.к. кулечки обычные, не держат. Но если в специальные кульки, в те, что идут для этого устройства, то, конечно, вакуум есть.
Bnauska
супер,я вот насушила клубнику а как хранить не знаю
Jelanie
лучше всего, конечно, в стеклянной банке, только поплотнее закрывайте, чтобы моль не проникла. И клубника должна быть очень хорошо высушенной.
Bnauska
спасибо я в стеклянной банке в вакуумной решила хранить
Annaaa
Сорри, а это разве вакуум получился?
VL473682
Тоже вот не пойму, вакуум ли это?! Или просто запайщик!!?
Jelanie
перед тем, как запаять, из кулька высасывается воздух. И если кулек хороший, то действительно можно добиться вакуума...
duble-cherry
Спасибо вам большое за такой большой, полезно-информативный отзыв!
Я пока только замораживала, но теперь буду мужа уговаривать на сушилку и запаиватель.
Jelanie
Сушилку, конечно, в первую очередь. Ведь без нее нечего запаивать будет)) Рада, что пригодился отзыв.
boriklimenk
Бюджетная модель с недорогими расходными материалами. Упаковщик с откачкой воздуха нельзя путать с вакууматором, потому что, собственно, вакуума этот прибор не создает. Предназначен он для упаковки продуктов в пленку и пакеты из полиэтилена, здесь необязательно использование дорогих упаковочных материалов — структурированной пленки и профессиональных пакетов для вакуумирования. Прибор может откачать воздух для лучшего хранения, но не полностью.
МВМ55
В таком использовании-это же просто "запайщик" пакетов. Руками можно было больше воздуха выдавить. С простыми пакетами невозможно откачать воздух. Специальные пакеты имеют одну сторону с "пупырышками", чтобы пакет не схлопывался при откачке воздуха. И да, они дорогие, даже из Китая. Но реально откачанный сухой продукт получается как камень. И вот только тогда можно говорить о длительных сроках хранения. А то, что на фото -сухофрукты- "задохнется" через несколько месяцев. Вы съедаете раньше)))