Отзыв: Жевательные таблетки Феррум Лек - Действенный препарат, но не для всех

Достоинства: Помогает повысить гемоглобин
Недостатки: Цена высоковата
Хотя врачами и не подтверждалось моё предположения, но, думается, что анемия или нехватка железа у нас в семье - это наследственное.
У меня самой при анализе крови часто уровень гемоглобина понижен, а тут вдруг у дочери при обследовании выяснилось, что гемоглобин ниже нормы. Да и я сама заметила, что кожа бледная стала, под глазами появилось что-то наподобие черных кругов, да и утомляемость тоже быстро наступала. Понимаю, что авитаминоз да еще и получается, что помноженный на нехватку железа.

На приеме врач порекомендовал принимать витамины и препарат, содержащий железо, только вот бумажку с рекомендованным препаратом мне дать забыли, а я только смутно помнила название препарат, когда пришла в аптеку. Поэтому и взяла таблетки жевательные Феррум Лек, хотя, как следует из инструкции, детям до 12 лет нужно принимать сироп Феррум Лек. Ну, ничего, подумала я, дочери почти 11, поэтому до 12 в принципе не так уж и далеко.

В упаковке 3 стандарта по 10 таблеток в каждом. Таблетки имеют коричневый растительный цвет.

Жевательные таблетки Феррум Лек фото

В составе написано, что помимо гидроксида полимальтозата железа содержатся и неактивные ингредиенты, такие как аспартам, ароматизатор шоколадный, тальк.
Вот кстати чем-то шоколадным эта таблетка по вкусу и напоминает. Дочери вкус этой таблетки не понравился, принимать она их не очень-то и хотела. Но, как говорится, надо для пользы - значит надо. Вообще, мне по вкусу Феррум Лек не очень понравился, какой-то уж приторно сладкий что ли. Хорошо еще, что эти жевательные таблетки можно не только жевать, но еще и просто проглотить сразу после приема пищи.
Давала дочери 1 таблетку утром и 1 таблетку вечером.

Жевательные таблетки Феррум Лек фото

И вот недели через 3 необходимо было сдать кровь на анализ. Уровень гемоглобина был в норме. Так что препарат действенный.

А вот тем, кто принимает в период беременности по рекомендации врача, может и не помочь. Но это не значит, что Феррум Лек - плохой препарат, просто беременным, порой, нужны препараты посерьезней, только по этой причине и снизила 1 балл, поставив "4", но зато твердую.
Общее впечатление Действенный препарат, но не для всех