Отзыв: Фильм "Звонок из подземелья" (2020) - Звонок "Королеве ужасов".

Достоинства: Атмосферный ретро -ужас .
Недостатки: Сюжет простенький
Всем доброго времени суток.

Я не зря упомянула "Королеву ужасов" знаменитую Лин Шей. Ведь именно она, на пару с не менее изощренным злодеем Пилой ( актер Тобин Белл), будет безобразничать и наказывать молодых и дерзких в ужастике Тимоти Вудворда мл. "Звонок из подземелья ".
Хотя мне перевод показался не совсем точно передающим суть. В оригинале фильм называется попросту "The Call" и название "звонок в подземелье " наиболее точно отразил бы мысль картины.

В детском частном саду безследно пропала девочка. И вот уже много лет бывшую хозяйку садика донимает старшая сестра пропавшей Таня со своими приятелями - двумя братьями и новеньким учеником, принятым в компанию. После очередного налета молодняка старушка не выдержала и ... вот тут начинается самое интересное.

Существует ли загробный мир и можно ли связаться с ним ? А старуха и вправду была ведьмой? И так ли белы и пушисты члены нашей компании ?

Шатать шкафы молодняка на предмет поиска скелетов и выводить всех на чистую воду вам придется самостоятельно, просто смотрите и наслаждайтесь, если вам по душе стиль восьмидесятых .

Мне было очень приятно заглянуть в прошлое, вспомнить огромные химические начесы и знаменитую "бабетту", мысленно примерить пеструю джинсовую куртку и поделиться с друзьями жевательной резинкой, которую все пожевали по очереди. Представьте такое в наш коронавирусный век ), мы ведь даже за руку боимся поздороваться .)

Сюжет незатейлив, но смотреть интересно, пришлось даже ставить на паузу, когда отвлекалась. Возможно, эта обстановка, узнаваемая молодежь, темный мрачный дом и незабываемая парочка - Лин и Тобин.
Сюжет кажется совсем простым, но несколько сюрпризов все же будут. Как будут и довольно простенькие спецэффекты, неплохой грим и не совсем внятный финал. За кого надо переживать и волноваться - тоже не могла определиться, разве что поразило суровое детство братьев.

Фильм рекомендую всем любителям ужасов и поклонникам Лин Шей - старушке уже 77 лет, хотя и выглядит бодрячком, но годы уже не те, хочется пожелать ей бодрости и подольше не сходить со сцены. Иной проходной ужастик смотрю только ради нее - ведь вместе с ней уйдет целая эпоха.

Поставлю 4 звезды ради объективности - просмотренные накануне "Погребальные байки" намного интереснее и оригинальнее.
Время использования один раз с ностальгией и с интересом
Общее впечатление Звонок "Королеве ужасов".

tarret
Да, люблю Лин Шей.
Kaetana 30
здорово постарела , но держится , молодец .
phisey
Всегда рад хорошему отзыву