Отзыв: Книга "Эмоциональный интеллект" - Гоулман Дэниел - Интеллект бесполезен, если чувства захватили эмоции

Достоинства: позновательно, много реальных историй, практических советов
Недостатки: не дял каждого читателя, так как тяжело воспринимается из за множества медицинских и психологических терминов
Приветсвую всех вас мои дорогие читатели!

Сегодня хочу поделиться с вами впечталениями об одной весьма специфической книге "Эмоциональный интеллект" Даниэл Гоулмана, которую я бы отнесла к жанру научной-психиалогичеаской, позновательно-образовательной литературе.

У человека существует два мозга два ума, две разные способности мышления:
рациональная и эмоциональня
Автор утверждает, что эмоциональный интеллект играет более важную роль, чем IQ.
Эмоциональная наука очень важная наука! Каждый из нас в жизни навреняка не раз переживал конфликт между разумом и чувством.

Возможна ли вообще гаромния между головой и сердцем?
Что значит пользоваться эмоциями с умом?
Что делать, если эмоции выходят из под контроля?
Ответы на все эти вопросы можно найти в данной книге.

Книга состоит из научных исследований. Написана сложным языком, много встречается медицинских терминов. Но мне всё было понятно. А ещё очень понравилось, что много приводится реальных жизненных историй.

В книге всего пять частей. Большое внимание уделяется особенностям нервной системы человека и взаимодействуют различных структур его головного мозга.
Даётся много практических советов.

Скажу, что такая литература на любителя!
Поэтому порекомнедую её тем, кого интересует тема саморазвития и для тех, кто изучает психологию!

"В основе каждой сильной эмоции лежит побуждение к действию; умение управлять этими побуждениями составляет сущность эмоционального интеллекта"
Всем хочу пожелать эмоционального здоровья и гаромнии сердца с разумом!

Наталия
Общее впечатление Интеллект бесполезен, если чувства захватили эмоции