Отзыв: Фильм "Гнездо" (2020) - Фильм о тяжестях перехода от богатства обратно в обычную жизнь
Достоинства: Хорошая игра актеров
Недостатки: Скучновато
Просмотр фильма "Гнездо" режиссера Шона Дуркина, для которого эта картина вероятно дебютная, не вызвал во мне особых эмоций. Разве что музыкальный ряд из середины - конца восьмидесятых порадовал. Кстати только по нему я поняла о каком историческом периоде шла речь в картине, хотя это и не столь важно.
Суть повествования сводится к тому, как отец семейства изо всех сил пытается удержать хорошую мину при плохой игре. Он стал богатым, но деньги кончились и признать возвращение к бедности (ну или обычности) никак не хочет, теша себя иллюзиями о скорейшем возрождении. Ну а на фоне безденежья происходят всякие семейные неурядицы. Главного героя играет Джуд Лоу, полюбившийся мне по ролям в "Гаттаке" и "Искусственном разуме". Роль мелкого негодяя в его исполнении удалась. Кэрри Кун, засветившаяся в сериале "Фарго" тоже играет достойно. Но пожалуй на этом и все. Долго тянущаяся история не оттолкнула меня от экрана, но и особо интересной я ее назвать не могу. Вот разве, что мысль таксиста о том, что человеку многого и не нужно, кроме семьи и возможности воспитывать своих детей, достойна упоминания. А в остальном фильм каких много снималось в советское время о жизни и семьях. Но те картины как-то душевней и роднее были, да и есть. Короче говоря поставлю фильму четверку, но к просмотру рекомендовать не стану. Кстати, заявление главного героя о том, что в доме записывался альбом Лед Зеппелин, ложь. Группа записывалась в поместье «Хедли-Грейндж» в Ист-Хэмпшире, а не в Суррее.
Время использования | 2020 |
Общее впечатление | Фильм о тяжестях перехода от богатства обратно в обычную жизнь |