Отзыв: Робот-пылесос iLife V50 - Маленький трудолюбивый помощник.
Достоинства: Все в отзыве.
Недостатки: За такую стоимость я их не искала.
Всем здравствуйте!!!
Сегодня я расскажу про довольно дешёвый и весьма хороший моющий робот - пылесос iLife V50.
Покупка данного робота - пылесоса была совершена осенью 2019 года. И вот он без нареканий бегает по сегодняшний день.
Считаю что данный бренд идеальное сочетание цены и качества.
При выборе робота - пылесоса мы не предъявляли к нему особых требований, главное это самостоятельная уборка, режим по времени и конечно стоимость.
Этот пылесос приехал через несколько дней после заказа, а если точнее, то на четвертый день прямо со склада в России курьер доставил домой.
Хочется обратить внимание, что в случае возникновения вопросов не придётся отправлять пылесос в Китай, что стОит очень дорого, а сервисные центры есть в России. Все необходимые вопросы хотя бы на первой стадии можно решить по телефону.
Считаю это большим плюсом.
До того как посылка пришла по указанному адресу на мой номер телефона позвонил курьер и уточнил время когда я буду дома, т. е. не нужно ходить на Почту России или в другие пункты выдачи заказов.
Робот - пылесос был упакован в картонную коробку.
1) гарантийный талон с указанием телефонов сервисный центров в разных странах, в том числе и в России.
Кнопка "домой" - возвращает пылесос на зарядную станцию.
Кнопка по периметру (или по краям) - уборка вдоль плинтусов, стен.
На верхней части корпуса пылесоса имеется единственная сенсорная кнопка CLEAN для включения и активации уборки, а также светодиоды синего цвета показывающие уровень наличия заряда аккумулятора.
Хотя бывает, что и эти приспособления не спасают пылесос от столкновения (тёмные предметы он не видит, но при этом мебель и сам пылесос не пострадают).
Он не строит карту помещения, а просто ездит хаотично, т. е. где ему вздумается, но при этом на своём пути всё убирает замечательно.
Сбоку имеется кнопка включения (вкл. она же и выкл.) и разъём зарядки напрямую минуя зарядную док - станцию.
В середине всасывающее отверстие.
Также благодаря встроенным датчикам он определяет наличие препятствия и перед ним меняет свою траекторию. Но если вдруг препятствие маленькое и датчик его не увидит, то пылесос увидит после упора в него бампером.
Что касается пылесборника, то он расположен под верхней крышкой.
Находит станцию хорошо, хотя она и расположена за шкафом, и чтобы подъехать нужно миновать ещё одно препятствие ввиде кровати.
Да, пару раз он не успевал доехать и разряжался т. к. был случайно закрыт в ванной, или был закрыт доступ в комнату, а так к моменту окончательного разряда батареи за несколько минут пылесос крутится - убирает вблизи зарядной станции, а после отключается и едет на автомате на подзарядку.
в диаметре 30 см
Имеет 3 режима уборки:
1) Автоматическая уборка - запускается путём нажатия сенсорной кнопки на корпусе самого пылесоса или с кнопки пульта, тем самым робот - пылесос совершает хаотичные движения (т. е. едет не целенаправленно) по помещению собирая пыль и мусор по завершению уборки сам вернётся на подзарядку.
Встроенного аккумулятора хватает на 100 минут (или +/-/~1,5 часа) непрерывной уборки или как заявлено производителем 150 кв. метров убираемой площади.
С этим я не соглашусь, т. к. площадь в 50 кв. м. он не успевает убирать за 30 минут.
2) Следующий режим уборки - это по периметру, то есть предназначен для уборки вдоль стен помещения, плинтусов, но кроме углов, т. к. круглая форма и размеры пылесоса не позволяют там тщательно убрать, а вот загнать мусор он может легко:)
Этот режим мне тоже нравится, несмотря на то, что пусть пылесос немного и забрасывает по углам частички пыли или мелкого мусора, но справляется в основном хорошо, но в большинстве случаев убирает замечательно.
3) Активация режима уборка по спирали - сделав несколько оборотов вокруг своей оси пылесос снова возвращается на исходный режим уборки. Этот запуск уборки будет актуален при большом количестве рассыпанного мусора.
4) Влажная уборка. Особо роли не сыграет.
На съёмную насадку приклепляем просто смоченную в воде тряпочку и ставим насадку на пылесос.
Вот только главное не путать, что это всё-таки влажная уборка, а не мытьё полов, а робот - пылесос предназначен для сухой уборки, поэтому к данному действию не стОит критично относиться).
Долго думала выставлять эту фотографию или нет. Смотря на это фото я лично бы подумала, что его запускали на уборку в хозяйственное помещение, но нет, это всего лишь квартира, при том без домашних животных.
Вот результат его каждодневной работы.
Шум не раздражает.
И в завершении, чтобы уборка прошла без нервов, то перед этим обязательно поднимите с пола шторы, провода, игрушки, уберите обувь, особенно со шнурками, вобщем всё то, что может помешать пылесосу.
Закройте труднодоступные места куда робот - пылесос может заехать и там застрять.
Если на полу ковры или ковровые покрытия выше 1 см, то этот пылесос точно не для вашего помещения.
- отлично подойдёт для 1 - комнатной квартиры или площадью до 50 кв. м.
- хорошо для 2-х комнатной кв. или площадью до 70 кв. м.
- Для более площадей потребуется пылесос помощнее.
Считаю большим плюсом пылесосов бренда iLife V50, что его расходные материалы и запчасти стоят копейки.
На днях заказали фильтра и щётки, т. к. один фильтр уже требует замены, да и его установленные при покупке 2 щётки заметно стёрлись.
Данная модель робота - пылесоса может подойти семьям с детьми, если в квартире есть домашние животные, людям с ограниченными физическими возможностями, пожилым людям.
Пылесос идеален для уборки в труднодоступных местах под мебелью.
Робот - пылесос iLife V50 рекомендую к покупке.
Всем здоровья, хорошего настроения, а также удачных и полезных покупок!!!
Считаю что данный бренд идеальное сочетание цены и качества.
Считаю это большим плюсом.
Робот - пылесос был упакован в картонную коробку.
Кнопка "домой" - возвращает пылесос на зарядную станцию.
Кнопка по периметру (или по краям) - уборка вдоль плинтусов, стен.
В середине всасывающее отверстие.
Что касается пылесборника, то он расположен под верхней крышкой.
в диаметре 30 см
Имеет 3 режима уборки:
4) Влажная уборка. Особо роли не сыграет.
Вот результат его каждодневной работы.
Шум не раздражает.
- отлично подойдёт для 1 - комнатной квартиры или площадью до 50 кв. м.
- хорошо для 2-х комнатной кв. или площадью до 70 кв. м.
- Для более площадей потребуется пылесос помощнее.
Пылесос идеален для уборки в труднодоступных местах под мебелью.
Робот - пылесос iLife V50 рекомендую к покупке.
Всем здоровья, хорошего настроения, а также удачных и полезных покупок!!!
Время использования | год |
Год выпуска/покупки | 2019 |
Общее впечатление | Маленький трудолюбивый помощник. |
Обычным сейчас вообще не пользуетесь?
Всё денег жалко((
Улыбнула фраза в инструкции: "пробуждение и зарядка робота".
Как куплю, обязательно отпишусь вам!