Отзыв: Отхаркивающее средство Egis Халиксол Сироп - подходит всем членам семьи!

Достоинства: в составе нет алкоголя, красителей, сахара; можно давать новорожденным.
Недостатки: сыну не понравился вкус сиропа.
Почти каждому из нас знакомы симптомы простуды.
Кашель является одним из самых частых и, пожалуй, самым беспокоящим симптомом при простуде. А уж когда кашель начинается у малыша, молодые мамы начинают вдвойне паниковать и беспокоиться за своих чад.

Мне, наверное, очень сильно повезло с ребенком. За свои полтора года сынишка болел простудой всего пару раз.

Один раз простуда сопровождалась сильным кашлем, особенно по ночам и утром. Мокрота, скапливаясь в носоглотке, вызывала кашель и сын очень плохо спал.

Не затягивая, вызвала участкового педиатра, для того чтобы выяснить причину кашля и назначить лечение.

Осмотрев ребенка, врач назначила противовирусные свечи Биокад "Генферон Лайт", а также сироп Халиксол.

Сироп Халиксол фото

Халиксол выпускается в таблетках и в форме сиропа.
Для маленьких детей, конечно же, предпочтителен сироп, тем более, что данный препарат можно применять для детей с самого их рождения.

Сироп от кашля Халиксол, разработан венгерской компанией "Эгис".
Сироп разлит в стеклянный флакон темного цвета.
Объем - 100 мл.

Сироп Халиксол фото

В аптеках Халиксол продается без рецепта.
На упаковке напечатана необходимая дозировка.
Такую же дозировку нам рекомендовал врач: по 2,5 мл два раза в день.

Сироп Халиксол фото

Посмотрим, что же содержится в составе сиропа Халиксол.
С химией я не дружу, поэтому для меня состав - "темный лес".
Главное то, что аллергии и других всевозможных побочных реакций, за время приема лекарства, выявлено у ребенка не было.

Сироп Халиксол фото

Сам сироп прозрачный, без всякого осадка.
Благодаря банановому и клубничному ароматизатору, имеет характерный вкус и запах.
В комплекте есть удобная мерная крышечка с носиком.

Сироп Халиксол фото

Сироп Халиксол нужно принимать после еды, запивая большим количеством воды.

Правда, хранить вскрытый флакон можно только четыре недели, но это говорит только в пользу данного лекарственного средства, т. к. оно не содержит ни алкоголя, ни сахара, ни красителей.

Сироп Халиксол фото

Конечно же, как и любое лекарственное средство Халиксол комплектуется подробной инструкцией, где описаны показания, противопоказания, дозировка и другое.

Сироп Халиксол фото

Сын (полтора года) принимал данный сироп плоховато, почему-то он не понравился ему. Курс лечения у нас составил где-то 4 дня. Уже на второй день кашель стал появляться значительно реже, мокрота хорошо отходила.

Самое важное не затягивать и своевременно начинать лечение кашля!
Здоровья всем богатырского!
Время использования 1 раз
Год выпуска/покупки 2013
Общее впечатление подходит всем членам семьи!

n7453661
Хороший препарат) приходилось им пользоваться)))
SergHot
Мама готова на все, ради здоровья своего сына :-)
nastya-Caram
Нужно попробовать)
gruz
Судя По отзыву, отличное средство!)
КАТУ30
Очень хороший сироп))
MarusyaSV
Сироп отличный. Проверено!
tatyana82
Не дорогой. Действующее вещество амброксол - отлично.
Анастасия 83
ого!!!ценник.
natasha26031984
Возьму на заметку, нужно попробовать своей доче дать, а то у нас кашель
Lenka2103
попробуйте, хуже, думаю, не станет и скорейшего вам выздоровления)
natasha26031984
Спасибо