Отзыв: Фильм "Мистер Джангл и рождественское путешествие" (2020) - Красочный фильм для семейного просмотра .
Достоинства: Мюзикл .
Всегда с удовольствием смотрю Рождественские истории, но как правило, накануне Новогодних праздников. Новогодняя мишура, елка с игрушками, запах мандарин, а по телевизору бесконечная история Жени Лукашина, который на протяжении уже сорока пяти лет под Новый Год улетает в Ленинград. Заложила этот фильм и хотела приурочить его просмотр как раз к любимы праздникам. Но не вытерпела, читая каждый день хвалебные отзывы на сайте и только отличные эпитеты. Подниму себе настроение, решила я, за окном ноябрьская сырость, а на экране Рождественская история .
"Мистер Джангл и рождественское путешествие " очередной шедевр от Netflix, оригинальное название фильма -Jingle Jangle: A Christmas Journey. История оказалась мюзиклом, хочу сразу предупредить. На экране много музыки, танцев. И слишком много афроамериканцев. Толерантность по американски приобретает просто устрашающие масштабы. Девяносто процентов персонажей темнокожие. Песни и танцы все в африканских ритмах, такое впечатление все происходит в баптисткой церкви. Но я решила все воспринимать, как условности. В конце концов, параллельная вселенная в фантазиях американце имеет право быть). Хорошо хоть не обнаружила на экране гномов с нетрадиционной ориентацией )).
В целом, фильм очень похож на Диснеевский. Яркий, красочный, позитивный, красивые костюмы, рождественская атрибутика. О чем сюжет фильма ? Буквально в двух словах. Молодой, успешный изобретатель, владелец магазина игрушек, на свою голову изобретает, как сейчас говорят, интерактивную игрушку. Вселяет в нее жизнь, а игрушка то оказалась с порочными наклонностями и понеслось... Потерян магазин, семья. Но, как и все рождественские истории закончилось все хэппи энд. На самом деле, сюжета совсем мало, в основном песни и пляски. Но это не портит общее впечатление от фильма .
Актерский состав подобран отменный, Форест Уитакер в роли мистера Джангла как в молодые годы, так и в старости очень колоритный, милый, заставляет переживать и сочувствовать. Кигэн-Майкл Ки в роли местного злодея, убедителен, но харизматичный и заставляет себя простить. В фильме присутствует немного лирики, Филиция Рашад, в роли влюбленная в мистера Джангла, энергична и темпераментна. Рикки Мартин, в роли куклы злодея Дона Хуан Диего, эгоиста и нарцисса ( его историю можно было и больше развить ) не нуждается в комплиментах, одно его имя говорит за себя !
Фильм рекомендую для семейного просмотра вместе с детьми. Как все сказки, у фильма сюжет простоват и предсказуем, но все это восполняется красочностью визуальной картинки, динамичными танцами, отличной постановкой, операторской работой ( об этом можно было и не писать ) .
Общее впечатление | Красочный фильм для семейного просмотра . |