Отзыв: Сериал "В чем вина Фатмагюль?" (2010) - Зло безнаказанным не останется
Достоинства: игра актеров, сюжет цепляет
Недостатки: затянуто
Драматический турецкий сериал "В чем вина Фатмагюль" - это душещипательная история девушки, которая оказалась не в том месте и не в то время, и стала жертвой пьяных парней. Вообще, тема изнасилования очень больная и близкая женскому полу. К сожалению, многие женщины сталкиваются с физическим и сексуальным насилием, ужасными надругательствами, унижением, оскорблениями, предательством... Фатмагюль стала жертвой группового изнасилования. Сразу вспоминается еще более ужасный случай с реальной Оксаной Макар из Николаева, которую еще и пытались убить после всего...
Жизнь бедной девушки Фатмагюль и богатых подонков после роковой ночи навсегда меняет свое русло. Первая учится жить заново, склеивая по кусочкам себя, а те - тщательно пытаются замести следы преступления с помощью денег и связей, ведь на кону стоит очень многое: репутация элитных семей, положение в обществе, успех бизнеса.
И вот тут меня поражает закон Турции, который не понятно на чьей стороне: ведь если обидчик женится на своей жертве, то такое дело закрывается. А как же заслуженное наказание? Получается, девушка должна мучиться дальше, живя бок о бок со своим обидчиком, только уже в качестве жены...
Успокаивает одно, что расплата за содеянное все-равно наступит, это только вопрос времени... Справедливость должна восторжествовать.
Конечно же действие в сериале крутиться не только вокруг несчастья Фатмагюль. Сюжет временами отклоняется на истории второстепенных героев.
Актерский состав отличный, понравился молодой актер в главной роли - Энгин Акюрек, ранее не наблюдала его в других сериалах. А вот Энгин Озтюрк, сыгравший тут одного из обидчиков Фатмагюль - Селима, уже ранее мне известный как наследник Сулеймана Великолепного (Великолепный век)- тоже Селима.
Отдельно хочу остановиться на персонаже Мукадес. Эта невестка Фатмагюль всегда и везде сует свой нос, подслушивает и выниюхивает, язвит и ехидничает, всегда что-то делает в тихаря такое, что портит положение дел. Но в итоге я поняла, что без такого персонажа сериал бы был совершенно мрачный и слишком драматичный. Мукадес временами уже просто веселила и забавляла своими выходками, несмотря на то, что в реальной жизни было бы желание ее задушить. Респект актрисе, она конечно не изюминка, но интересная "особенность" сериала.
Музыкальное сопровождение полностью соответствует сюжету и передает грусть главной героини и настроение сериала в целом.
Захлопотанным домохозяйкам, думаю, понравится.
Захлопотанным домохозяйкам, думаю, понравится.
Общее впечатление | Зло безнаказанным не останется |