Отзыв: Комплекс "Самоздрав" тренажер и капнометр - Ревматоидный артрит - не приговор! Всегда есть выход
Достоинства: моему отцу он очень сильно помог
Недостатки: достаточно длительный процесс прохождения всех этапов
На днях достала из шкафчика аппарат под названием "Самоздрав", так как причиной тому послужил наш разговор с подругой на эту тему. Этот дыхательный тренажер привез мне когда-то, а точнее 9 лет назад, мой отец.
Отношение к этому "Самоздраву" у папы как к той спасительной соломинке, которая в прямом смысле не дала ему уйти на тот свет. Поэтому и решила поделиться отзывом на эту тему.
Заметила, кстати, что отзывы относительно "Самоздрава" противоречивые. Кому-то он очень помог, а кто-то чуть ли не в панике предостерегает против него.
Я же хочу описать случай из нашей семьи. А диагнозы у папы были конкретные - ревматоидный артрит. Эта болезнь сжирала его полностью. Заболел он им где-то в конце 90-х годов.
Плюс еще то, что с молодости у него из-за работ на тяжелых предприятиях были проблемы с дыхательной системой - недостаточность легочного дыхания. Сама еще, будучи ребенком, помню, как он харкал кровью и дышал с хрипом. С годами это только все усугублялось.
Конечно, отец лечился, принимал медикаменты. Но все равно сдвигов никаких и не было, только временное облегчение.
А относительно ревматоидного артрита, когда отца ложили в одну московскую больницу, мачеха рассказывала, как от автобусной остановки до этой больницы, расстояние которого можно пройти около 10 минут, они шли 1 час! По той причине, что ходил папа с большим трудом. Думаю, кто знает, что такое ревматоидный артрит, поймут сразу, что я имею ввиду.
Из больницы отца выписали, можно сказать, умирать. Так как лечение не помогало и улучшений никаких не было, а болезнь быстро прогрессировала. В весе папа потерял очень много.
Даже я когда смотрела на те фото, поражалась каким худым и ссохшимся стариком выглядел мой отец. При росте 175 см он весил в болезнь 57 кг! Можете у мужчины при данном росте представить такой вес?
Кроме того, отец очень сильно мерз - в летнюю жару он спал под толстым одеялом.
Как отец признавался, что тогда ему впервые стало страшно, потому что реально осознавал, что смерть близко.
Мачеха боролась до последнего, искала какие-то выходы, пока кто-то из знакомых не посоветовал такой аппарат. Она взяла почитать предложенную брошюру "Выход из тупика" отцу, и он сказал, что это то, что ему нужно.
Вот так вот простенько выглядит сам этот аппарат "Самоздрав" или как он еще по-другому называется ТДИ-02.
Отец просто начал в него дышать по 20 минут 1 раз в день. И ежедневно. Дыхание через рот, в то же время нос зажимается. То есть поступление воздуха и его выдох осуществляется только через рот. Папа сразу же отказался от всех видов лекарств, когда приступил к дыханию на "Самоздраве".
Начинать дышать на аппарате надо поэтапно, попеременно меняя объем банок - сначала без них, затем вставлять в 0,5 литровую банку, затем в 1 и заканчивается 1,5 литровой. Каждый этап длится от нескольких недель до месяцев.
Вот фото "Самоздрава" в разобранном виде.
Обращаю также ваше внимание на эти прорези. При начале дыхания они все открыты, а потом, по мере перехождения на другие этапы, количество их надо уменьшать, то есть закрывать.
Как отец сам говорит, что первые несколько месяцев сдвигов не было никаких вообще! Просто дышал и все - спокойно, без всяких резких усилий.
А потом отцу стало становиться хуже. Да, такое ощущение, что болезни стали обостряться. Но о таких вот "обострениях" он был предупрежден, когда еще читал брошюру. И как отец говорит, такой период обострения длится недолго - от нескольких дней до недели. Тут главное, не опустить руки, а продолжать.
А затем начались сдвиги в улучшении здоровья. Стал набирать в весе, толстое ватное одеяло в летнюю погоду сменилось тонкой простынкой. Кровообращение стало лучше циркулировать и отец перестал постоянно мерзнуть.
Болезнь ревматоидный артрит постепенно отступала.
Папа прошел все 5 этапов этой дыхательной системы по Самоздраву, включая и последний, когда нужно добавлять воду и дышать с ней. Как я понимаю, при дыхании с водой идет бОльшая нагрузка на легкие. У отца восстановилась дыхательная система до 75%.
В чем же суть этой системы. Занимаясь на этом тренажере, регулируется дыхательная функция организма, восстанавливается правильное кровообращение за счет насыщения крови углекислым газом. Сам этот прибор не является лечебным, а провоцирует, можно сказать, организм включать резервные функции организма для самоисцеления.
Вот тут вот и ведутся споры в интернете - кто-то считает такую высокую концентрацию углекислого газа в организме губительной и вредной для человека, а кто наоборот.
Хотя я всего лишь описываю историю моего отца, которой сама являюсь свидетелем, но я все равно задумывалась о тех негативных отзывах, людям которых этот "Самоздрав" навредил. Действительно сложно тут что-то говорить, так как к занятиям на этом тренажере надо подходить в спокойном состоянии, желательно натощак. Если у человека легко возбудимая нервная система, то и смысла от занятий на этом тренажере никакого не будет.
Но не только одним этим "Самоздравом" отец восстанавливался. Он подобрал под себя систему, в которую, конечно, входило и соответствующее питание - были полностью исключены чай и кофе, потребление некоторых продуктов сведено к минимуму, а на какие-то, наоборот, больше надо было налегать. Также выполнял комплекс упражнений по Норбекову.
Как говорит сейчас, спустя 15 лет, сам отец, он тогда просто шел через боль и неизвестность.
Надо ли говорить о том, что папа, когда заходит речь о болячках, всегда говорит о том, как этот аппарат помог ему в избавлении ревматоидного артрита. Врачи эту болезнь не лечат, увы. Могут предлагать операции, но это еще и не факт, что может помочь, как сказали, например, на прошлой неделе моей подруге, так как у нее вовсю прогрессирует артрит и она наматывается бинтами от боли.
"Самоздрав" отец и мне оставил, купил также и своей жене, и матери. Постоянно нас склонял к тому, чтобы мы тоже дышали. Но особой необходимости для себя я не находила, чтобы заниматься этим постоянно. Как я на первом этапе начала, так на нем и остановилась.
В настоящее время моему отцу уже седьмой десяток - 63 года. Сейчас он только периодически возвращается к этому аппарату. У него есть склонность к различным оздоровительным системам, но постоянно этим он не занимается. Я не скажу, что здоровье у него крепкое, уже достаточно слабое, все-таки физически он много работает до сих пор - несколько лет назад замахнулся на постройку дома, и вот за 5 лет построил его один - в таком-то возрасте. А если говорить о ревматоидном артрите, то даже никаких признаков этой болезни нет.
Относительно "Самоздрава" я могу заметить, что случай моего отца очень яркий и поэтому, конечно, с этой стороны я рекомедую этот аппарат. Но и следует учитывать, что данный прибор не является панацеей от всех болячек.
Кроме того, отец очень сильно мерз - в летнюю жару он спал под толстым одеялом.
Вот фото "Самоздрава" в разобранном виде.
Болезнь ревматоидный артрит постепенно отступала.
Общее впечатление | Ревматоидный артрит - не приговор! Всегда есть выход |
Аппарат - нечто ))
PS. Загляните на сайт [ссылка вырезана модератором], там пропагандируется очень интересный подход к употреблению воды и соли - для восстановления здоровья. Мне это очень помогло, думаю будет полезно и вашему отцу.
По поводу воды, то мой отец придерживается методики Батмангхелиджа - вода и соль. Вот недавно и мне тоже посоветовал. Скажем так, я по-немногу пробую это внедрить, так как хоть и читала о соли, но пока трудно это переварить - посмотрим
Напишите вы отзыв на тему водосольства - чем помогла вам эта система, я бы вот с удовольствием почитала.
будьте здоровы, вы, и все ваши близкие).
С уважением, консультант по дыхательному тренажеру Самоздрав