Отзыв: Фильм "Великий Гэтсби" (2013) - Достойно!
Достоинства: Интересный сюжет, красивая игра актеров, жизненный.
Недостатки: Для себя не нашла.
После просмотра фильма " Великий Гэтсби" по мотивам одноименного романа Фрэнсиса Скотта Фицджеральда хотелось бы высказать мнение о главном герое и фильме в целом. Джей Гэтсб- успешный молодой человек с невероятным денежным состоянием, которого достигал многие годы. И все это ради нее! Глупой, избалованной Дейзи.
Понимаете, Гэтсби из тех людей, которые не сдаются. Такие люди идут до своей цели доконца! Любовь к этой пустышке и сгубила его. Любила ли Дэйзи его когда-нибудь? Я думаю, врядли. Она любила деньги. Даже странно, как Гэтсби смог полюбить ее. Есть ли в реальной жизни такие мужчины?...
Думаю, он был молод и слишком одержим ею... Даже нет... Не ею, а ее образом, который Гэтсби создал в своей голове.
Гэтсби был влюбленным добряком, котрый был уверен, что прошлое можно вернуть... Он смотрел на этот мир глазами, полными любви к женщине, и с улыбкой, отражающую большую уверенность. Как говорил Ник Кэррауэй: «С такой улыбкой ты можешь столкнуться всего четыре или пять раз в своей жизни. Она отражала - или только так казалось – мгновение целого бесконечного мира, а затем сосредоточилась на тебе с непреодолимой предвзятостью в твою пользу».
Итог: фильм-открытие другой стороны медали. Рекомендую для просмотра тихим вечером в хорошей компании или одиночестве. Дает пищу для размышлений, как и все произведения Фицджеральда.
Общее впечатление | Достойно! |