Отзыв: Рис для суши Сэн Сой - Хорошо подходит для ролов
Достоинства: Вкус
Всем привет!)
Иногда у меня появляется настроение приготовить домашние роллы, и для них я стараюсь купить именно этот рис. Не спорю, видела, что в домашние роллы в качестве основы кладут и обычный рис, без этой специальной пометки, но мне проще купить уже именно этот.
Стоимость его не превышает 200 рублей точно. Бывают и "вкусные" акции - как-то я его покупала и вовсе за смешные 35 рублей, причем со сроком годности все было в полном порядке.
Объем - 250 грамм.
Обычно покупаю этот рис в сети магазинов "Магнит".
Упаковка вполне легко вскрывается при помощи ножниц) На обороте упаковки указана полная информация о продукте, в том числе и правильный способ приготовления.
Внешне рисинки внутри на вид одинакового размера. Они мелкие и округлые, пухловатые. Никаких обломков и грязи внутри нет, но промывать рис пришлось несколько раз до чистой воды.
Для меня способ приготовления, указанный на упаковке, долговат. Поэтому я каждый раз делаю по своему - сначала промываю рис, а потом сразу ставлю вариться. Даже без получасового вымачивания рис готовится раньше указанного срока - за сорок минут он просто превратится в кашу. По вкусу сам рис не особо отличается от обычного, вся фишка именно в соусе, который добавляется к рису после его готовности.
Для роллов рис подходит отлично. Хорошо держит форму, вкус оптимальный. Не твердый и не каша, если, конечно, следить за его приготовлением. Одной упаковки мне хватает примерно на 30 роллов (если длинный ролл разрезать на 6 частей).
Рекомендую его, для роллов он отлично подходит.
Всем спасибо за внимание, и до новых встреч!)
Объем - 250 грамм.
Обычно покупаю этот рис в сети магазинов "Магнит".
Рекомендую его, для роллов он отлично подходит.
Всем спасибо за внимание, и до новых встреч!)
Год выпуска/покупки | 2020 |
Общее впечатление | Хорошо подходит для ролов |