Отзыв: Cross Stitch Saga- программа для хранения схем на мобильном телефоне - Очень удобная программа для работы со схемами вышивки.

Достоинства: Хорошая экономия времени при работе с вышивкой, если брать сравнение с бумажной схемой.
Недостатки: Цена. Но даже она не огромна! И Часто бывают скидки.
На Новый 2017 год подруга подарила мне приложение на мобильный телефон Cross Stitch Saga. В это приложение надо закачивать файлы со схемами своих вышивок.

В далёком 2016 найти файлы в нужном формате было проблематично. Но очень быстро появились умелицы, которые переносили нужную тебе схему в данный формат программы. Сейчас это уже не проблема. Почти все индивидуальные дизайнеры, и большинство больших фирм дублируют бумажную схему электронной.

После многих доработок программа стала незаменима для современной вышивальщицы.
Очень удобное деление по дням, подсчёт отшитого прогресса.

прогресс

А если в один день вам нужно разделение по количеству вышитого, то используйте кнопку "Спринты". Это разделит прогресс дня на нужное вам количество крестиков.

спринты

Так же на фото видно разделение по видам стежков. И тоже ведётся учёт вышитого [общего количества].
Саму работу со схемой возможно проводить в разных видах. Только цветовая схема, схема "цвет+символ".

Cross Stitch Saga, программа для хранения схем на мобильном телефоне фото

Есть два способа работы со схемой. Метод "закрашивания". В начале схема пустая, видны только значки, во время процесса закрашиваешь те участки, которые вышиваешь.
И обратный метод, "стирание". В начале схема цветная, во время процесса стираешь вышитые участки. Мне больше понравился метод "закрашивания".

закраска

Для работы с каждым цветом есть функция выделения. Из списка выбираешь цвет, и двигаешь рычажок в право. Все участки данного цвета на схеме становятся выделенными, а остальные бледнеют.

выделение

Отдельно надо отметить информацию о цветах. Все нужные в схеме цвета можно просмотреть в отдельном списке, так же есть расход ниток, весьма чётко посчитанный. К символу цвета приписан номер в палитре DMC, а сверху указано сложение нитей, в 1,2, 3 и т. д. при шитье. Когда все крестики одного цвета вышиты, в кружочке появляется галочка.

Cross Stitch Saga, программа для хранения схем на мобильном телефоне фото

Для работы с нитью белого цвета разработчики сделали "розовые очки". Что бы чётко отслеживать прогресс, при закрашивании не пропустить крестики, нажмите на верхней панели смайлик. И все закрашенные участки окрасятся в розовый) Тогда точно видно, закрасился ли белый участок. На моей схеме белый представлен символом "сердце".

Cross Stitch Saga, программа для хранения схем на мобильном телефоне фото

Так же есть возможность выделения участков на схеме, и их закрепления. Но я так и не освоила эту функцию, она мне не нужна.
Единственное, что может отпугнуть - это цена. Но даже она не огромна, для удобной функциональной программы весьма приемлема. Да и часто бывают скидки.
На данный момент программа доработана, удобно укомплектована, и приносит только положительные эмоции)
Год выпуска/покупки 2017
Общее впечатление Очень удобная программа для работы со схемами вышивки.