Отзыв: Мицеллярная вода Natura Siberica Natura Kamchatka очищающая с маслами - Раньше вообще было только два средства гигиены: шампунь «Ромашка» и хозяйственное мыло...
Достоинства: Приятный аромат, не раздражает кожу, легко убирает легкий макияж, освежает, хорошо помогает оттереть стол и линолеум от детских художеств. Отличная упаковка, удобный дозатор, неплохой состав.
Недостатки: Не очень качественно убирает водостойкие средства, оставляет липкость на коже.
Доброго времени суток!
Что я прям как не девочка, совсем не пишу о косметических средствах.
Надо исправляться, хоть и не люблю я все эти бутылочки и тюбики.
Поэтому особо и не разбираюсь. Прошу строго не судить)
Давно знаю о такой штуке, как мицеллярная вода. Да и дочь старшая пользуется активно. Но лично себе раньше не покупала.
Не видела необходимости.
Косметикой я не пользуюсь от слова совсем. Так... иногда карандашиком брови подкрашиваю, когда краска смывается. Ну и тушь по праздникам.
Во всяких тональных штуках вообще не разбираюсь.
А мицеллярка это что? Это же смывка просто для косметики и всё.
Но как-то по весне прочитала у кого-то (простите, не помню) в отзыве что мицеллярной водой можно просто протирать лицо и не умываться после.
Ой, думаю, может попробовать на лето. В жару бывает хочется освежиться от пыли и пота, не умываясь при этом. Спросила у дочери, а у неё закончилась мицеллярка.
Ну думаю, значит точно надо купить.
А если не понравится, так дочери и отдам. Она всё равно её литрами расходует.
Забегая вперед скажу: нет, это неверно. После мицеллярной воды надо все равно умываться обычной водой. И после именно этой и вообще.
В соответствующих магазинах поизучала ассортимент и как-то не прониклась. Или дорого, или не нравится. Выбор у нас не богатый обычно.
Но обратила там внимание на такую водичку от Сиберики. Шампуни нравятся мне у них. Да и вроде по составам неплохие средства.
Стоила она под триста рублей. Я зажлобилась и не купила. И хорошо!
Через какое-то время делала заказ в инет-магазине и наткнулась на эту мицеллярную воду от Сиберики почти в три (!) раза дешевле. Недолго думая заказала.
Вот, знакомьтесь, мицеллярная вода от ТМ Natura Siberica, серия Natura Kamchatka.
Небольшой. 200 мл водички в нём.
Этикетка оформлена в стиле ТМ.
Производитель нам обещает легкое и бережное удаление даже водостойкого макияжа плюс насыщение кожи всеми (!) необходимыми витаминами и питательными компонентами.
Ну и приписка что средство без SLS и парабенов.
Указан способ применения.
Удивила надпись, что пользоваться надо и утром.
Девочки-красавицы профи в косметических средствах, поясните неопытной зачем утром пользоваться? Что смывать поутру? Плохие сны?)
Я можно сказать вообще в этом не разбираюсь, но слс-шек и парабенов, как и обещает производитель, не нашла. Да и вообще ничего криминального не нашла.
Кстати, часто слышу очень положительные отзывы о продукции этой компании, поэтому и взяла водичку. Надеялась, что состав будет не слишком страшным.
Вроде как надежды оправдались.
Липкая ленточка с непонятной для меня лично надписью "4fresh".
Четыре свежести?
Четвертый уровень свежести?
А! Только сейчас дошло.
Четыре - типа "фо", то есть "для"? Для свежести?
И зачем так намудрили?
Да и если честно сомнительный контроль. Отклеивается не сложно и можно приклеить назад) Я специально проверила несколько раз)
Хотя думаю мой бутылек никто не вскрывал, налито было под горлышко.
Да и не принципиально мне в общем-то если кто отклеивал и отлил пару капель.
Люблю такие. Очень точечно и по чуть-чуть можно наливать средство.
Работает отлично. Не туго и не заедает.
А я вот наоборот, в полном восторге!
Чем пахнет - не скажу. Так как не разгадала. Но я не только в косметике, я еще и в запахах не разбираюсь. Извините.
Главное аромат тонкий, нежный и очень приятный. Слегка мыльный.
Не сладкий, чуть кисленький и чуть хвойный чтоле. Если уж совсем принюхаться то лично я слышу легкий след древесной смолы. Горчинка такая ощущается.
На коже какое-то время сохраняется. Не раздражает. Сходит постепенно.
Даже муж одобрил. Что редкость. Ибо он вообще не выносит никакие ароматы, особенно резкие. Не вот прям понравился он ему, но не задыхается. А это уже хорошо.
И дочери (которой я таки отдала эту водичку) аромат очень-очень понравился.
Так.
Дальше сначала расскажу свои ощущения. Потом дочерины.
Напоминаю: я использовала это средство просто как мягкое очищение вечером от пыли и пота. Косметики на коже не было.
Пока возюкаешь по мордашке этим средством - то в общем-то вполне приятно. Особенно летом в жару) Хотя средство слегка пенится. Но наверное это нормально. Всё-таки очищает же, а не просто вода. Хотя дочь сказала что не все мицеллярки так делают.
Особо смывать мне было нечего, поэтому усиленно я не терла. Никакого раздражения не возникло. Нигде не щипало и не покалывало. Хотя в других отзывах часто встречала про сильное и ощутимое покалывание. Ненай. Видимо у меня слоновья кожа)
В глаза средство не попадало.
В общем-то кожу не сушит. Но и особого увлажнения я не ощутила.
И да, очищает. Не только по ватке видно. Коже приятно.
Но когда подсыхает остается липкой пленочкой. Не комфортно. Всё равно надо идти умываться водой и мазаться кремом. Так что лично я как-то не прониклась средством.
Не конкретно этим. А вообще мицеллярной водой. Лишний пузырек.
В волшебный эффект масел и всего прочего верю слабо. Не потому что они прям вот не работают. Может и да. Но потом то всё равно водой надо умываться!
Мне кажется даже если и хотят, то банально не успевают подействовать)))
Теперь про опыт использования дочерью.
Скажу сразу: ей водичка безумно понравилась.
Но можно сказать раньше она слаще морковки ничего и не ела. Студентка с подработкой в свободное время. Покупала на свои кровно заработанные что подешевле и побольше. Говорит, что брала поллитра водички меньше чем за сто рублей.
Не оспариваю факт того, что может и встречаются хорошие средства в этом ценовом диапазоне, но сильно сомневаюсь.
Косметикой доня пользуется активно.
Из тоналок правда у нее только то-то типа крема. ВВ кажется называется. Но тушь, подводка, и тени - частенько.
Так вот. Данная мицеллярная вода, по словам дочери, очень хорошо и легко удаляет декоративную косметику. Но обычную. С водостойкой надо повозиться. Тоже смывается, но с трудом. Плюс средство щиплет глазки. НЕ вот прям невыносимо, но ощутимо.
Дочерину кожу также не сушит, и даже, как она говорит, слегка увлажняет. Не спорю. И кожа у дони другая, и возраст, и скепсиса поменьше. Может и увлажняет)
Плюс - очень успокаивает. Снимает покраснения. Тут и я соглашусь - заметно.
Но липкость также в наличии.
Доня утверждает что эта лучшая мицеллярная вода что у неё была. И со счастливым лицом забрала пузырек себе)
Уже кстати, просит купить еще...
Ах да!
Чуть не забыла.
Эта водичка прекрасно удаляет практически любые загрязнения с пластикового стола и линолеума, будь то пластилин, фломастеры или шариковая ручка ;)
Плюс также можно протирать компьютерную клавиатуру и мышу. Лучшее - любимым)
Само средство прозрачное. Что тоже однозначный плюс.
Ибо чем меньше красителей - тем лучше. А если их нет совсем - то вообще супер.
Если побултыхать то вспенивается довольно сильно.
Я не знаю нормально это или нет. Просто отмечаю как факт.
Заказывала на Гудсе. Точную цену не помню, что-то около 110 рублей.
Мне, с учетом бонусов, водичка досталась за 77 рублей.
Вообще бесплатно, правда же?) Хотя конечно, не поллитра тут, а всего 200 мл.
Ну да и ладно.
Не знаю как вы отнесетесь к моим выводам. Ибо честно признаюсь, что вот вообще "не в теме". Но что уж поделать. И мне захотелось написать отзыв про косметику) Девочка я в конце-концов или гейм... эээ... кто?
Итого.
А в целом получается неплохая вода.
С приятным ароматом, хорошим составом, и легким удалением легкого же макияжа.
Да, она не выполняет всё, что обещает нам производитель, ну и ладно. Ибо кто сейчас всерьез относится к таким текстам на упаковке? Мало ли что там понаписали... Это почти как забор нынче.
И да, как оказалось вообще мицеллярная вода, в целом, продукт совершенно не мой. Но снижать за это оценку как-то глупо. Ну ненужное средство - бывает.
Так что моё впечатление где-то около четверочки.
Дочь бы поставила пятерку.
Складываем и получаем твердую четверку. Замечательно.
Её и поставлю уверенным кликом мыши.
Ну и также нажму "да" в рекомендовать. Но вы решайте сами.
Всё-таки я полный профан в этом вопросе. Описала как смогла ;)
Всё. Всем спасибо. Все свободны ;)
Позитива и чистого настроения!
Что я прям как не девочка, совсем не пишу о косметических средствах.
Надо исправляться, хоть и не люблю я все эти бутылочки и тюбики.
Поэтому особо и не разбираюсь. Прошу строго не судить)
Не видела необходимости.
Во всяких тональных штуках вообще не разбираюсь.
А мицеллярка это что? Это же смывка просто для косметики и всё.
Ну думаю, значит точно надо купить.
А если не понравится, так дочери и отдам. Она всё равно её литрами расходует.
Стоила она под триста рублей. Я зажлобилась и не купила. И хорошо!
Небольшой. 200 мл водички в нём.
Этикетка оформлена в стиле ТМ.
Ну и приписка что средство без SLS и парабенов.
Указан способ применения.
Удивила надпись, что пользоваться надо и утром.
Вроде как надежды оправдались.
Липкая ленточка с непонятной для меня лично надписью "4fresh".
Четыре свежести?
Четвертый уровень свежести?
А! Только сейчас дошло.
Четыре - типа "фо", то есть "для"? Для свежести?
И зачем так намудрили?
Хотя думаю мой бутылек никто не вскрывал, налито было под горлышко.
Да и не принципиально мне в общем-то если кто отклеивал и отлил пару капель.
Люблю такие. Очень точечно и по чуть-чуть можно наливать средство.
Работает отлично. Не туго и не заедает.
А я вот наоборот, в полном восторге!
Главное аромат тонкий, нежный и очень приятный. Слегка мыльный.
На коже какое-то время сохраняется. Не раздражает. Сходит постепенно.
И дочери (которой я таки отдала эту водичку) аромат очень-очень понравился.
Так.
Дальше сначала расскажу свои ощущения. Потом дочерины.
В глаза средство не попадало.
В общем-то кожу не сушит. Но и особого увлажнения я не ощутила.
И да, очищает. Не только по ватке видно. Коже приятно.
Не конкретно этим. А вообще мицеллярной водой. Лишний пузырек.
Мне кажется даже если и хотят, то банально не успевают подействовать)))
Теперь про опыт использования дочерью.
Скажу сразу: ей водичка безумно понравилась.
Косметикой доня пользуется активно.
Плюс - очень успокаивает. Снимает покраснения. Тут и я соглашусь - заметно.
Но липкость также в наличии.
Уже кстати, просит купить еще...
Ах да!
Чуть не забыла.
Плюс также можно протирать компьютерную клавиатуру и мышу. Лучшее - любимым)
Само средство прозрачное. Что тоже однозначный плюс.
Ибо чем меньше красителей - тем лучше. А если их нет совсем - то вообще супер.
Если побултыхать то вспенивается довольно сильно.
Я не знаю нормально это или нет. Просто отмечаю как факт.
Заказывала на Гудсе. Точную цену не помню, что-то около 110 рублей.
Мне, с учетом бонусов, водичка досталась за 77 рублей.
Вообще бесплатно, правда же?) Хотя конечно, не поллитра тут, а всего 200 мл.
Ну да и ладно.
Итого.
А в целом получается неплохая вода.
С приятным ароматом, хорошим составом, и легким удалением легкого же макияжа.
Так что моё впечатление где-то около четверочки.
Дочь бы поставила пятерку.
Складываем и получаем твердую четверку. Замечательно.
Её и поставлю уверенным кликом мыши.
Ну и также нажму "да" в рекомендовать. Но вы решайте сами.
Всё-таки я полный профан в этом вопросе. Описала как смогла ;)
Всё. Всем спасибо. Все свободны ;)
Позитива и чистого настроения!
Время использования | 1 пузырек |
Год выпуска/покупки | 2020 |
Общее впечатление | Раньше вообще было только два средства гигиены: шампунь «Ромашка» и хозяйственное мыло... |
Пасиба)
Ну дык вроде как всё равно любую мицелярку надо смывать)
Мне шампуни нравятся у этой ТМ и да, крем для рук тоже хороший.
А по-поводу дочерей. Ты знаешь, я молодая тоже была глупая, всякой разной ненужностью пользовалась и была счастлива)
А вот правда нынче обхожусь без фиолетовой помады, но хожу в долматинистой меховой жилетке с ушками ;)
Термальная вода меня как-то не впечатлила. А тоники да, иногда пользуюсь. Благо их то смывать не надо)
А то помню те давние времена, все ходили с россыпью перхоти на плечах, с шелушащимися щеками и цыпками на руках.))