Отзыв: Суппозитории ректальные Нижфарм "Экстракт красавки" - Очень хорошие свечи при спазмах.
Достоинства: Хорошо снимает спазмы.
Недостатки: Неудобно открывать.
Хочу поделиться отзывом о свечах с экстрактом красавки. Пару лет назад мне их посоветовала мой гинеколог для снятия спазмов во время критических дней. С тех пор они всегда в моей аптечке.
Свечи с экстрактом красавки они ректальные. Мне они очень помогают при спазмах любого происхождения, в том числе помогают, когда прихватывает кишечник. Для сравнения: но-шпа мне не помогает вообще, а эти свечи очень выручают.
Также они обладают небольшим болеутоляющим действием.
ННО! Для сильных болей воспалительного характера будет слабоват, а при спастических очень неплох.
Когда открыла инструкцию, была удивлена, потому что в показаниях у них: геморрой, трещины заднего прохода. Но я их использую совершенно по другому назначению. Но, радует, что еще они и лечат геморрой).
По другому, экстракт красавки это белладонна, поэтому свечи эти растительного происхождения. А белладонна известна еще с древних времен и в переводе с итальянского языка, означает "Красивая женщина".
Белладонна очень широко используется в медицине, например, при язвенной болезни желудка и 12-перстной кишки, спазмах гладкой мускулатуры органов брюшной полости, желчной и почечной колике. Ранее она считалась волшебной травой.
Так что в домашней аптечке у нас это незаменимое средство.
Но у них есть и противопоказания: это глаукома и аденома предстательной железы.
Из минусов отмечу: это жутко неудобная упаковка, пока вытащишь свечку из нее вся измучаешься. Без помощи ножниц их открыть почти невозможно. Производитель как-то не продумал этот вопрос.
Теперь о цене этих свечей, честно говоря, думала, что таких цен в аптеках уже нет. Цена : последний раз я их покупала за 18 рублей.
В упаковке: десять свечей. В день нужно 1-2 свечки для снятия спазмов и болей.
Рекомендую к применению. Отличное соотношение цены и качества.
Перед применением проконсультируйтесь с врачом.
Будьте здоровы!
Также они обладают небольшим болеутоляющим действием.
Так что в домашней аптечке у нас это незаменимое средство.
Но у них есть и противопоказания: это глаукома и аденома предстательной железы.
В упаковке: десять свечей. В день нужно 1-2 свечки для снятия спазмов и болей.
Рекомендую к применению. Отличное соотношение цены и качества.
Перед применением проконсультируйтесь с врачом.
Будьте здоровы!
Время использования | 2014 |