Отзыв: Фильм "Слушая тишину" (2007) - Или раньше надо было смотреть, или совсем пропустить
Достоинства: Интересное, атмосферное начало, актерская работа, визуальный ряд, музыка.
Недостатки: Главная актриса и ее персонаж, расставленные акценты, стереотипы.
После симпатичного фильма "Я остаюсь", один из видео-хостингов предложил мне к просмотру и это кино. Но, как оказалось, не все золото, что близко лежит.
Итак, Настя, вынужденная гражданка Узбекистана, приезжает в Москву, чтобы учиться писать музыку. Одна из профессоров консерватории поверила в нее и взяла под свою опеку. Но семейные неурядицы, непростая столичная жизнь все дальше отдаляют ее от музыки. Куда?
Ну что сказать, начало завораживающее. Такой хрупкий, искренний рассказ. Трогательная, необычная атмосфера. Интересный зачин, колоритные персонажи, хорошие актеры. Мне трогательно нравится Дмитрий Марьянов и Сергей Юшкевич. Прекрасная Ия Саввина из "Гаража", самобытная Мария Звонарева.
Но дальше все по накатанной. Отечественные сериалы "для разведенок" отдыхают. "Как две жительницы Узбекистана в Москве себе богатых женихов нашли". Ну к чему это? Сюжетная линия с отзывом заявления в милиции вообще ввела в ступор. А что, меру наказания определяет не Уголовный Кодекс, а потерпевший? Отчаянно не нравилась как главная актриса, так и ее персонаж. Отвратительно-инфантильная личность, которая преподносится этакой праведной Золушкой. Мне не понравилось, как здесь расставлены акценты.
В итоге просмотр у меня оставил неприятное ощущение. Надуманный и стереотипный сюжет в интересной обертке. Рекомендую друзьям потратить свое время на просмотр более достойных фильмов.
Время использования | 1 час 36 минут |
Общее впечатление | Или раньше надо было смотреть, или совсем пропустить |