Отзыв: Моп из микрофибры Fix Price "Home collection" - Тряпка-моп работает и как полотер, и как скрабик

Достоинства: Не соскальзывает, удобный размер
Элементарная вещь – тряпка для мытья пола, которая имеется в каждом доме, претерпела небольшое усовершенствование. Просто какой-то заботливый человек придумал сделать ее на резинке, чтобы не обматывать тряпку шарфиком вокруг швабры, а просто надевать её на перекладину. Это оказалось очень удобно. Тряпка не разворачивается, не соскальзывает, сидит смирно, пока ее не снимешь для очередного полоскания. И называется эта помощница – тряпка-моп универсальная из микрофибры. Размер тряпки – 31х11см, подойдёт для любой швабры, резинка упругая растягивается хорошо.

Моп из микрофибры Fix Price Home collection фото

Иногда надеваю эту тряпицу не на швабру, а на щетку с длинной ручкой, тогда получается небольшое скрабирование))) пола, так как жесткие щетинки щётки легко проникают сквозь ткань. С ламинатом таких экспериментов я бы, конечно, проводить не стала, можно его поцарапать, но для напольной плитки или старого линолеума (особенно около кухонной плиты) это безопасно и иногда очень полезно.

Моп из микрофибры Fix Price Home collection фото

В 2016 в Фикс Прайсе этот моп стоил 50 рублей. Но немного раньше я выписывала на Алиэкспресс ещё более интересную вещицу. Это пара тапок-полотеров. Сделаны они тоже из микрофибры, которая с "пальчиками". Эти мягкие тапки (в сухом состоянии) надеваются на домашнюю обувь, чтобы натирать полы из любого материала. Идея мне понравилась, и я стала использовать фиксовский моп также. Просто надеваю его на ногу, и натираю пол в нужных мне местах. Влажным же мОпом очень удобно так протирать плинтус или углы, до которых трудно дотянуться, даже наклоняться нет необходимости. Размер моей ноги – 36, тряпку я надеваю на тапочек, и она не сваливается/не теряется.

Моп из микрофибры Fix Price Home collection фото

Очень рекомендую для каждодневной влажной уборки. Даже в случае недомогания, при болях в спине такой способ уборки вас отлично выручит.

После ручного полоскания в ведре от основного загрязнения моп можно постирать в стиральной машине – ничего с ним в барабане не случится, что и подтверждает фото на этикетке.

Год выпуска/покупки 2016
Общее впечатление Тряпка-моп работает и как полотер, и как скрабик