Отзыв: Книга "Острые предметы" - Гиллиан Флинн - тот случай когда фильм лучше книги
Достоинства: читать скучно, детективная линия слабая
Недостатки: постоянные повторения одних и тех же действий, нет интриги
Книга "Острые предметы" - Гиллиан Флинн позиционируется ка детектив. Именно в этом жанре я и хотела прочесть книгу. Но, как оказалось, это больше психологическая драма, а детективная линия находится где-то на втором плане.
Де здесь идет расследование убийства двух девочек, но это расследование находится на втором плане, на нем не акцентируется внимание, а все больше рассматриваются взаимоотношения главной героини со своей матерью, страдания с потерей в детстве младшей сестры и последующие за этим психические отклонения. на самом деле, все это тоже интересно, вот только не в той форме в которой нам это преподносится. Идет постоянное повторение одинаковых действий. Да, городок маленький, пойти особо некуда, вот только читатель тоже не интересно на каждой десятой странице книги читать о походах в один и тот же бар, о беседах на одни и те же темы и описание одних и тех же чувств, только с разных сторон, после всех этих разговоров. Нет никакой динамики, нет интриги, получилась не книга, а паршивенький рассказ.
Вообщем, это не детектив, это просто рассказ о больных людях, о травмированной психике в детстве и последствиям к которым это может привести.
Не люблю критиковать книги, но эта мне реально не понравилась
Кстати, есть сериал снятый по этой книге, так он на много интереснее и более захватывающий чем книга. Это тот случай, когда лучше смотреть чем читать.
Книгу не рекомендую, а вот сериал посмотрите.
Спасибо за внимание!
Не люблю критиковать книги, но эта мне реально не понравилась
Книгу не рекомендую, а вот сериал посмотрите.
Спасибо за внимание!
Общее впечатление | тот случай когда фильм лучше книги |