Отзыв: Сандалии с мерцающими огоньками Geox - Куча эмоций для любительницы посверкать
Достоинства: Необычно и забавно, хорошее качество материалов.
Недостатки: Швы не самого лучшего качества.
Одно время я довольно часто видела на детях обувь с мерцающими огоньками, но всегда получалось так что не могла рассмотреть марку. И как-то сразу забывала про них. А потом на такую обувь обратила внимание моя дочь и забыть про эти бегающие на обуви огоньки мне уже не дали.
Задав соответствующий вопрос Гуглу я быстро нашла что такие выпускает фирма Geox и стоят они в наших магазинах очень дорого. Но к счастью наш выбор магазинов не ограничивается Россией и спасибо законодателям что ещё не ограничивают возможность покупать по всему миру. В разумных пределах, я имею ввиду. При не облагаемой таможенными пошлинами сумме в 1000 долларов в месяц целиком и полностью одеть можно семью из трех человек и заодно других родственников. Я довольно быстро нашла что мне надо за приемлемую цену.
Наши первые сандалики с мигалками Geox приехали вот такими красивыми:
Сверкающие огоньки у них оказались только у подошвы:
но моей дочке было этого достаточно. А побольше, в ту пору на вырост, я заказала уже другие, снабженные огоньками по полной программе:
Чтобы было понятней что сверкает, на следующей фотографии я обвела в кружек все лампочки:
И у подошвы большие, спрятанные за полупрозрачный пластик:
До этого никогда не покупала обувь Geox, считая её слишком дорогой и не особо подходящей моей дочке маркой. Но с тех пор как мы получили свои первые сандалики я передумала. И сразу заказала на следующую зиму ещё и сапоги, которые, к слову, нас тоже не разочаровали.
На самом деле, это обувь очень и очень качественная, это видно с первого взгляда.
Первое что меня волновало - не высокий ли супинатор (дочке ортопед рекомендовал носить абсолютно плоскую обувь, выемка в ножке высокая). Супинатора практически не оказалось, более-менее заметный подъем ближе к пятке, смотрите сами:
У босоножек оказалась очень интересная подошва с упругими пружинистыми вставками:
Качество материалов и швов нормальное, в целом швы несколько хуже чем я ожидала, но не критично. Стелька сделана из мягкой, немного бархатистой кожи, даже если ножка в сандаликах вспотеет, то скользить не будет. К слову, стельку немного сложно чистить, крошки песка к ней прилипают и никак не хотят с ней прощаться. С обратной стороны ремешков оказался мягкий тряпичный материал:
Это не натуральная ткань, синтетическая. Думаю сделано так специально, натуральный материал в таких местах бы быстро истерся. Везде где есть эта ткань большими участками, она прошита вдоль и поперек специальными швами. Также она немного выступает наружу, то есть внешние ремешки никак не соприкасается с детской ножкой и даже при всем желании невозможно себе представить что где-то что-то может натереть.
Ещё несомненный плюс, вся ширина босоног регулируется ремешками на либо широких, либо длинных липучках:
И теперь главное, по "сверкательности". Лампочки горят чудесно! Наши первые сандалики Geox, белые, ещё и оказались присыпаны блеском и в полутьме смотрелись очень и очень красиво. Розовые горят ещё больше и ярче.
Но, хочу ответить, при на улице при дневном свете, в наших широтах, огоньки незаметны. А вот когда садиться солнце, то своего ребенка можно узнать по сверкающим пяткам на другом конце детской площадки даже не поднимая головы.
В помещении их заметно практически всегда, даже при ярко включенном свете. Ребенок от них в полном восторге.
Пока они ехали в посылке, я очень переживала что по дороге могут перегореть. Мало ли как там их придавят и все дорогу будут сверкать себе внутри коробки. К тому же посылки перемещают, бросают и т. д. Но ничего подробного не случилось - всё доехало целое и везде горит и светиться.
Более того, у нас в квартире секция для хранения обуви не особо часто остается в покое, всё время ей хлопаем, что-то достаем, перемещаем. И те и другие приехали к нам 1,5 года тому назад и все это время пролежали в обувной секции каждый раз сверкая при её открытии. То есть у меня больше не ребенок ими активно сверкал, а обувной шкаф. И ничего, представьте себе, не перегорело. Лампочки там не меняются, но запас энергии (тьфу-тьфу-тьфу) видимо большой.
Чищу их очень осторожно, стараюсь сильно не мочить. На счет того что клей от влаги не размокнет, это я уверена, но нельзя чтобы вода попадала туда где лампочки.
В целом, мои выводы.
Несомненные плюсы:
1) очень и очень нравятся ребенку;
2) хорошее качество материалов;
3) огоньки сделаны на совесть и долго радуют нас.
Нейтрально или минусы:
1) среднее качество швов, я думала что будет лучше;
2) липучки это хорошо, но вычищать из них грязь очень тяжело, а постирать такие нельзя.
Читайте также мои отзывы про детскую обувь и не совсем обувь:
- роликовые кроссовки Heelys, забава для детей и их родителей;
- обувь Next с Peppa Pig.
Наши первые сандалики с мигалками Geox приехали вот такими красивыми:
Сверкающие огоньки у них оказались только у подошвы:
И у подошвы большие, спрятанные за полупрозрачный пластик:
В целом, мои выводы.
Несомненные плюсы:
1) очень и очень нравятся ребенку;
2) хорошее качество материалов;
3) огоньки сделаны на совесть и долго радуют нас.
Нейтрально или минусы:
1) среднее качество швов, я думала что будет лучше;
Читайте также мои отзывы про детскую обувь и не совсем обувь:
- роликовые кроссовки Heelys, забава для детей и их родителей;
- обувь Next с Peppa Pig.
Время использования | 2013-2014 |
Общее впечатление | Куча эмоций для любительницы посверкать |
Посмотреть бы в темноте)
Geox производит качественную обувь, но и цена соответствующая.