Отзыв: Мор. Утопия - игра для PC - В эту игру определённо стоит поиграть!

Достоинства: Атмосферная, интересный и порой неожиданный сюжет,
После игры Тургор, я, можно сказать, стала фанатом студии Ice-Pick Lodge. И узнала, что у них есть игра вышедшая раньше - "Мор. Утопия".
В игре переплетены судьбы трех человек оказавшихся в городе, где началась эпидемия чумы. Каждый из трех персонажей пытается отстоять свое виденье на правду об источнике чумы.

Мор. Утопия - игра для PC фото

Сначала вам дается выбор сыграть за двух персонажей - Даниила Данковского (бакалавр медицинских наук) и Гаруспика (Артемий Бурах, студент-хирург и сын местного знахаря). После прохождения за первого или второго можно пройти игру за третьего персонажа - Самозванку.
Первого я выбрала Гаруспика. Пока я пыталась разобраться, что к чему - моего персонажа либо убивали либо он сам почему-то умирал=) Но как только я разобралась - все пошло, как по маслу.
В игре надо следить за состоянием героя: поднимать репутацию, если та упадёт, следить за здоровьем, спать или выпивать кофе при повышении усталости, утолять голод, следить за иммунитетом и, самое главное стараться, что бы не развивалась инфекция.
Герой так же ограничен временем - задания выполняются днем (точнее до 12 ночи). А ночью можно пополнять запасы, отсыпаться и т. д.

Мор. Утопия - игра для PC фото

В общем сюжет игры интересен и захватывающий. Игра очень атмосферная, я в восторге=)

Мор. Утопия - игра для PC фото

Общее впечатление В эту игру определённо стоит поиграть!

Sinister89
А игра от какого лица? В чем смысл выполнения заданий?:)
Khorne
Игра от первого лица. Главной целью в игре является выживание. Выполнение основных квестов обязательно, т.к. от них зависят жизни связанных с персонажем людей, нужных для возможности выбора участи города в конце игры. Истории всех трех персонажей очень запутаны и выполнение квестов - попытка разобраться в ситуации.