Отзыв: Творог обезжиренный Молочные горки - всем на радость, кроме меня!

Достоинства: Низкая цена, низкокалорийный.
Недостатки: Крупинчатый, 0% жирности, не мой вкус.
Доброго времени суток, дорогие друзья!

Придя с работы, обнаружила в холодильнике новую для себя пачку обезжиренного творога "Молочные горки".
Упакован продукт в симпатичную обертку с веселой коровой и надписью "всем на радость".

Творог обезжиренный Молочные горки фото

180 граммовую пачку купила свекровь в магазине у дома Высшая Лига. Цена по акции составила всего 38 рублей 90 коп.

На обратной стороне упаковки производитель обещает нам качественный продукт. Не содержит ГМО, консервантов, растительных жиров и антибиотиков.
Изготавливается из свежего молока и проходит строгий лабораторный контроль.

Творог обезжиренный Молочные горки фото

Состав творога меня устраивает натуральными ингредиентами. На первом месте стоит обезжиренное молоко, ферменты и закваска.

Творог обезжиренный Молочные горки фото

Производителем творога является ОАО "Молочные горки" из Могилевской области, республика Беларусь.

Творог обезжиренный Молочные горки фото

Продукт имеет дополнительную упаковку, завернут в пищевую бумагу.

Творог обезжиренный Молочные горки фото

Развернув упаковку, увидела белоснежно-белого цвета творог. Выглядит вроде прилично. Не сухой, с влажноватым блеском.

Я очень редко покупаю обезжиренный творог. В чистом виде он кажется пустым и невкусным.
Попробовав "Молочные горки", почувствовала его крупинчатую консистенцию. Не однородный, зерненный творог мне нравится. А вот крупинки - это не то, как то "не пошло". Не хватило жирности, привычного нежного маслянистого вкуса.
Молочная кислинка ощутима.

Творог обезжиренный Молочные горки фото

Пачка творога у меня не пропала, пригодилась для приготовления творожной запеканки.
Для этого смешала:
1) пачку обезжиренного творога Молочные горки;
2) пачку 5% творога Обережье, о котором я уже писала в одном из своих отзывов;
3) 40 грамм манной крупы;
4) 50 грамм изюма.
5) 3 желтка.
Все перемешала и добавила взбитый миксером а густую пену белок из трех яиц.
Выпекала 30 минут в мультиварке.

Творог обезжиренный Молочные горки фото

Когда доставала из мультиварки, перевернула запеканку вверх дном.

Творог обезжиренный Молочные горки фото

Подводя итоги дегустации обезжиренного творога "Молочные горки", могу сказать, что мнение сложилось неоднозначное. Может, мало покупаю 0%-ый молочнокислый продукт, не с чем сравнивать. Есть в чистом виде, даже скрасив вкус сметаной, пожалуйста не буду.
В запеканке творог проявил себя с положительной стороны. Она получилась пышная, сочная и вкусная.
Творог обезжиренный значит низкокалорийный. В 100 граммах содержится всего 70 ккал.

Рекомендовать к покупке буду, но м осторожностью. Подойдет для сидящих на изнурительных диетах, а так же для выпечки сырников, запеканок и творожных ватрушек.
Поставлю твердую четверку!

Желаю всем здоровья и до новой встречи!
Время использования 1 раз.
Год выпуска/покупки 2020
Общее впечатление всем на радость, кроме меня!

Аривле
Румяная красавица!
Запеканка: вид снизу.
Аривле
Как в старом анекдоте: Петька говорит я вижу горы и долины, а Чапаев, я вижу ж Катерины)
Ха-ха, рассмешили…
Влад Бондарцов
Красиво получилось
Благодарю!
amanda1988
Для такой цены очень даже неплохо, жаль у нас нет такого магазина
IVA1981
Люблю творог
Mirshat
Я пожирнее люблю
Т я тоже 5-9% чаще беру)
ДаНаМи
Красивая получилась
sylima
запеканка класс! а творог должен быть жирненьким все же…
Lera2008g
Да, это точно. Просто свекровь купила такой, надо было использовать. Не пропадать же добру!
Викуша 25
Взяла в закладки, рецепт запеканки понравился)
Lera2008g
Да, он стандартный, простой. Пышность получается за счет тщательного взбивания белка.
alinazuk63
Аппетитно получилось!)