Отзыв: Фильм "Цой" (2020) - Омерзительное коммерческое кинцо

Достоинства: Неплохо сняты некоторые сцены
Недостатки: Не имеет ничего общего с реальной историей
Лично я никогда не был особенным фанатом группы "Кино" и личности Виктория Цоя. Его песни у меня ассоциируются с мучениями и безнадегой, хотя действительно считаю их мелодичными и некоторыми даже очень неплохими. Есть тексты, которые до сих пор находят отклик у широких народных масс. Но как показывает практика этим же народным массам можно под нос сунуть любой кусок фекальной массы в красивой обертке и они его с удовольствием проглотят как показывает ситуация с фильмом "Цой". Признаться, мне в последние годы стало невыносимо ходить в кинотеатры ибо помимо отвратительных трейлеров отечественных фильмов, бездарной рекламы приходится располагаться рядом со жвачными животными, приходящими в кинотеатр исключительно пожрать и поржать и пусть боги Вас спасут если рядом сидит семейка с невоспитанными детьми... но это всё лирика.

Что касается фильма, то при просмотре данного шедевра у меня возникали прямые ассоциации с другим убогим фильмом "Высоцкий. Спасибо, что живой" (2011). И пока смотрел никак не мог взять в толк, а где собственно и чем я должен восхищаться?

Фэйспалм не сходил с моего лица весь просмотр. Ей богу, авторам следовало бы посмотреть фильм байопик при Фредди Меркьюри "Богемская рапсодия" или про Элтона Джона и банально снять похожее без врак и придумок. В копировании нет ничего зазорного, особенно если это сделано хорошо. Но отечественный кинодел идёт по своему особенному пути: снимает по-отечески криво, вранье из сцены в сцену вызывает рвотные приступы.

Я не призываю бойкотировать этот фильм, но мой добрый совет - на эти деньги купите подписку в онлайн-стриминге и насладитесь классикой Голливуда получите несравненно больше удовольствия нежели заносить денежку отечественным шарлатанам, жуликам и лентяям.

Можно дать оценку фильму одним словом - "бред".
Время использования Один раз
Общее впечатление Омерзительное коммерческое кинцо

Денис ИН
Решили нажиться на легенде.
Истинно так.
Cappa
Я тоже не фанат этой группы. И мне уже кажется, что слишком много фильмов про неё снято. Всё уже промуссировали - что было и что не было! Даже и не предполагала его смотреть.
militaristgry
В очередной раз получилась какашка.
габбер
Зря они решили снять фильм, даже можно сказать сказку про Цоя
militaristgry
Сняли откровенный бред, не в первой уже.
СвиНтус
Даже интересно посмотреть что же там наснимали, если такие отзывы))
militaristgry
Таки вновь отличился "Фонд кино", который выделил деньги на эту муру. Моё мнение очень простое: если фильм снимает частник, то может там хоть собственный зад демонстрировать и тут без претензий, ибо это частные деньги. Но когда на мои налоги снимается всякая дрянь, то меня это злит до глубины души (которой скорее всего у меня нет).
снова он
жалль…
militaristgry
Да нет, впрочем всё было предсказуемо.
NATALIYA130
Сын Цоя уже подал в суд на создателей фильма- в новостях сказали.
militaristgry
Лучше бы вернули деньги налогоплательщикам. А суды это обыденное дело и скучная затея.
doveriemax
Даже не видела, что он вышел
militaristgry
Лучше и не видеть) Ждем обзор БэдКомедиана)
MoscowDragonfly
Что касается меня, то я поклонница группы «Кино» вот уже много лет и считаю, что Виктор Цой гениален. Очень жаль, что его давно с нами нет. После такого отзыва пропало желание идти в кино на этот фильм… В 2018 году вышла отличнейшая картина Кирилла Серебренникова «Лето» про данного исполнителя. Очень необычный и музыкальный фильм — рекомендую к просмотру!
Лиан
и что же отличнейшего в фильме Лето?Ни капли правды.один бред.Такой же,к ак и в фильме Цой.Мог ли Цой крутить роман с беременной Натальей Науменко?
MoscowDragonfly
Фильм атмосферный и лиричный. Но, как говорится, на вкус, на цвет товарища нет…