Отзыв: Фильм "Цой" (2020) - Омерзительное коммерческое кинцо
Достоинства: Неплохо сняты некоторые сцены
Недостатки: Не имеет ничего общего с реальной историей
Лично я никогда не был особенным фанатом группы "Кино" и личности Виктория Цоя. Его песни у меня ассоциируются с мучениями и безнадегой, хотя действительно считаю их мелодичными и некоторыми даже очень неплохими. Есть тексты, которые до сих пор находят отклик у широких народных масс. Но как показывает практика этим же народным массам можно под нос сунуть любой кусок фекальной массы в красивой обертке и они его с удовольствием проглотят как показывает ситуация с фильмом "Цой". Признаться, мне в последние годы стало невыносимо ходить в кинотеатры ибо помимо отвратительных трейлеров отечественных фильмов, бездарной рекламы приходится располагаться рядом со жвачными животными, приходящими в кинотеатр исключительно пожрать и поржать и пусть боги Вас спасут если рядом сидит семейка с невоспитанными детьми... но это всё лирика.
Что касается фильма, то при просмотре данного шедевра у меня возникали прямые ассоциации с другим убогим фильмом "Высоцкий. Спасибо, что живой" (2011). И пока смотрел никак не мог взять в толк, а где собственно и чем я должен восхищаться?
Фэйспалм не сходил с моего лица весь просмотр. Ей богу, авторам следовало бы посмотреть фильм байопик при Фредди Меркьюри "Богемская рапсодия" или про Элтона Джона и банально снять похожее без врак и придумок. В копировании нет ничего зазорного, особенно если это сделано хорошо. Но отечественный кинодел идёт по своему особенному пути: снимает по-отечески криво, вранье из сцены в сцену вызывает рвотные приступы.
Я не призываю бойкотировать этот фильм, но мой добрый совет - на эти деньги купите подписку в онлайн-стриминге и насладитесь классикой Голливуда получите несравненно больше удовольствия нежели заносить денежку отечественным шарлатанам, жуликам и лентяям.
Можно дать оценку фильму одним словом - "бред".
Можно дать оценку фильму одним словом - "бред".
Время использования | Один раз |
Общее впечатление | Омерзительное коммерческое кинцо |