Отзыв: Термокружка Alpenkok - Впечатление положительное

Достоинства: цена и качество
Недостатки: пахучие напитки надолго впитываются в стенки
Ещё до наступления холодов я прикупил себе небольшую термокружку, а позже такую же купил жене. Требования были к термокружке очень простые- согревать долго горячим напиток, не протекать и не биться. С этими задачами прекрасно справляется термокружка Alpenkok. Покупал я её на WB за 576 рублей. За дешевле нормальных вариантов не встретилось.

Термокружка Alpenkok фото

Изготовитель естественно Китай, поэтому были опасения, что пластик кружки будет вонючим. Но проблема эта отсутствует, чему я очень рад.

Термокружка Alpenkok фото

Кружка средней габаритности: ни больше, ни меньше лично мне не надо. Вмещает кружка 400мл жидкости чего мне хватает для согрева в лодке сполна (в машине термос на 3л). Плюс в том, что данная термокружка не обжигает пальцы, а также наоборот не морозит руки если на улице холодно. А чтобы кружка не скользила, её средняя часть прорезиненна.

Термокружка Alpenkok фото

Небольшие недовольства есть по поводу клапана, открывающего отверстие в кружке и закрывающего его. Кнопка небольшая, не всегда вслепую попадаю в нее.

Термокружка Alpenkok фото

Очень важно, что термокружка от Alpenkok не протекает. Специальное уплотнительное кольцо очень плотно прижимает крышку термокружки к основному корпусу.

Термокружка Alpenkok фото

Температура сохраняется долго. В течение дня чай в термокружке практически не теряет температуру. Конечно кружка бы ещё дольше её сохраняла температуру, но её стенки металлические, а не стеклянные. Зато не страшно ронять такую термркружку.

Термокружка Alpenkok фото

Недостаток всех термосов и термокружен повторяется из раза в раз на протяжении нескольких столетий. Все "пахнущие" напитки надолго остаются в стенках термокружки. Например, я в своей кружке чай из мелиссы заваривал, а жена в своей имбирь. Спустя пол года мы всё равно по запаху сразу определяем где чья кружка.

Итого имеем неубиваемую, долго сохраняющую температуру, удобную в использовании термокружку. Термокружку Alpenkok буду рекомендовать к покупке. Спасибо за внимание! Всем удачных покупок!
Время использования 7месяцев
Год выпуска/покупки 2020
Общее впечатление Впечатление положительное

F1gueres
Удобная вещь.
ivolga800720
Удобная
gapa 80
Есть подобная кружка, бывает пригождается)
lusi 1965
Хорошая кружка .
LaurenRid
Удобная вещь
pavlovaelya
На природе эта кружка выручает
podruga23
У меня похожая. В стенки не только впитывается запах… В моей кружке они ещё и окрашиваются :(
champion-maks
стенки красятся? пока не замечал у себя такого
Vitta Split
Хорошо, что не протекает, для меня это самое главное.
RaniN
Удобная кружка)
Alexbovvvvv
Полезный предмет
Chibupelka
Удобно, практично и вид такой солидный.