Отзыв: Соус Pearl River Bridge "Устричный" - Моя новая любовь...
Достоинства: Полезный, добавляет вкус
В одной из телевизионных передач я услышала восторженное мнение об устричном соусе, который использовали для приготовления блюда. Захотелось и мне попробовать чего-то этакого. Оказалось, что это вполне реально и осуществимо.
Баночка небольшая, мне обошлась в 130 рублей.
Банка с устричным соусом стеклянная, что уже говорит о качестве продукта. По крайней мере для меня это показатель!
На банке можно прочитать информацию о производителе. Производство в Китае, где этот самый соус активно и используется.
Состав на русском. В состав входит 45% устричного соуса, а также вода, загустители и прочее.
Баночка открывается закручивающейся крышкой. Новая банка была защищена от вскрытия дополнительно, так как соус после вскрытия рекомендуют использовать в течение 1 месяца.
Соус коричневого цвета. Он довольно густой. Я проводила аналогию с соевым соусом, устричный гуще. Он обладает спецнфическим ароматом. Мне запах не понравился. К счастью, в готовом блюде его не слышно.
Я готовила с соусом говядину. Нашла рецепт в интернете. Это что-то паназиатское. Когда говядину режем тонкими полосками, обжариваем до золотистой корочки. Далее добавляем лук, чеснок, имбирь, а также отваренную брокколи. Затем добавляем устричный соус и лимонный сок.
Получилось очень вкусно. Устричный соус добавляет цвета мясу. Оно становится невероятно мягким, просто тает во рту!
Для меня это первый опыт с использованием устричного соуса. Зная, какие полезные устрицы, как они богаты цинком, считаю и соус также полезным. В наших краях устрицы не водятся, будем компенсировать их отсутствие устричным соусом.
Баночка небольшая, мне обошлась в 130 рублей.
Год выпуска/покупки | 2020 |
Общее впечатление | Моя новая любовь... |