Отзыв: Чай черный Майский "Корона Российский Империи" крупнолистовой - одна-две пачки этого чая всегда в запасе

Достоинства: вкус, аромат, цена по акции
Недостатки: бюджетная упаковка
Несколько раз уже собиралась оставить своё впечатление о продукте подмосковного производителя ООО "Май" -
Черный чай крупнолистовой Майский,

Черный чай крупнолистовой Майский фото

а сегодня прочитав отзыв автора DHDsss, не стала откладывать, тем более удивительно, что так мало отзывов на него.

Я всегда покупаю этот чай, когда он продаётся по акции:
стоимость упаковки 200 граммов Черного чая крупнолистового "Майский" примерно 125 - 140 рублей, дешевле указанной цены я уже несколько лет крупнолистового чая не видела на полках в магазинах.

Коробка хотя и из картона, но довольно симпатичного дизайна (можно с такой и в гости к приятельнице зайти), с аккуратным прозрачным "окошком" через которого можно увидеть высушенные листочки.

Черный чай крупнолистовой Майский фото

На оборотной стороне слоган компании "хорошо там, где мы вместе" и основные характеристики, с которыми я полностью согласна -
терпкий вкус,
насыщенный аромат.

Черный чай крупнолистовой Майский фото

На боковой поверхности очень мелко размещена информация, я даже не помню, что там написано, но для отзыва сфотографировала

Черный чай крупнолистовой Майский фото

Главное, что в рисунках всё понятно и просто показано, как получить чашку вкусного напитка.

Черный чай крупнолистовой Майский фото

После вскрытия упаковки я всегда пересыпаю в жестяную банку (это единственное замечание к этому чаю, но потому и по бюджетной стоимости и купить возможно)

Запах действительно ароматный.

Этот чай я не только достаточно часто завариваю на завтрак (пьём с сахаром и без сахара, с лимоном обычно в прохладную погоду), но при необходимости использую, как бактерицидное средство - обрабатываю глаза собаки, очень эффективно, быстро видимый результат.

В каком источнике читала или слышала, что ежедневная чашка крепкого чая хорошая профилактика от глаукомы.

Подведу итог вышеизложенному.

Черный чай крупнолистовой Майский я считаю по соотношению цены-качества-вкуса лучшим из продаваемых в торговых сетях (сразу говорю, что покупаю и дорогие, сейчас не о них), по акции продолжу покупать и в дальнейшем, так как люблю, чтобы был небольшой запас в доме всегда.

Рекомендую к покупке.
Год выпуска/покупки 2020
Общее впечатление одна-две пачки этого чая всегда в запасе

DHDsss
Очень хороший вариант
Алунь
полностью согласна, кстати, в сетевых магазинах "Пятёрочка" с регулярной периодичностью на него бывают акции, вот я делаю запас
DHDsss
Правильно, у нас нет таких супермаркетов
Алунь
интересно, где ещё в России нет этих сетей?
ZlataPolinskay
Тоже иногда покупаю, нравится
Алунь
мусора и пыли нет, действительно крупные листочки
Асекеево
Нравится ароматный чай!
Алунь
и в сухом виде аромат чувствуется, и при заварке, конечно
amanda1988
Хороший чай, иногда беру, но редко
Алунь
по акции покупать предпочтительней его покупать
Lubka61
Мне тоже нравится этот чай.
Алунь
особенно приятно покупать по акции, я сразу несколько беру - "уйдёт")
TaTka M
надо будет попробовать
попробуйте, делитесь своими впечатлениями
RaniN
Нравятся у них некоторые)
Алунь
у них я ещё Ёлочные шарики с чаем покупаю)
LubluiNenaviju
Не скажу, что самый плохой)))
Алунь
за такую стоимость для меня совсем неплохой. без мусора и пыли
happy guide
Согласна, листовой нравится
Алунь
да, пробовала как-то просто в кипяток кинуть - раскрывается листочком
-MadeInUSSR-
Хороший насыщенный вкус
нормальный, учитывая стоимость)
СПБ Оля
Вкусно да и еще , когда для всех подходит
Алунь
По акции продолжу покупать этот чай, лишь бы не ухудшили качество