Отзыв: Фильм "Умница Уилл Хантинг" (1997) - Добрый и умный фильм о человеческой гениальности, избавлении от комплексов и поиске самого себя

Достоинства: Актерская игра, сюжет, для спокойного расслабляющего просмотра, есть над чем подумать
Недостатки: Некоторая нудноватость
Думаю, что при описании фильма стоит сразу начать с перечисления главных актеров: Робин Уильямс, Мэтт Дэймонд, Бен Эффлик, Минни Драйвер. Картина оскароносная, сюжет добрый, незамысловатый, но очень приятный и спокойный. В основе история становления личности гениального парня Уилла, который свою математическую одаренность скромно умалчивает и разбазаривает в гулянках, мелких заработках и драках. По иронии судьбы о его гениальности становится известно одному очень популярному профессору, который всерьез заинтересован в том, чтобы привлечь парня к научной деятельности. Его заинтересованность не совсем бескорыстная, но вместе с тем достаточно безобидная. Для того, чтобы помочь Уиллу решить все его психологические проблемы он сводит его со своим другом-психологом. Далее история развивается неожиданно и явно не по планам профессора.

Мне лично фильм понравился. Не думаю, что еще раз стану его пересматривать, однако сюжет отлично запомнился. Ждать от фильма динамичного развития событий не стоит. Это хорошее жизненное кино о людях и поиске своего места.
Общее впечатление Добрый и умный фильм о человеческой гениальности, избавлении от комплексов и поиске самого себя