Отзыв: Таблетки Ozon "Циннаризин" - Спасение от мигреней во время беременности и не только

Достоинства: Цена, эффективность
Недостатки: Возможны побочные действия, есть ограничения для приема препарата
Здравствуйте, дорогие мои друзья и гости сайта Отзовик!
Сегодня я хочу рассказать вам о медицинском препарате, который мне сильно помог и дал возможность жить полноценной жизнью в очень сложный период, когда руки уже опускались и спасения ждать, казалось бы, уже не откуда. Да-да, именно такой эффект произвели на меня маленькие и подозрительно дешевенькие таблеточки под названием Циннаризин. Но обо всем по порядку.

Уже давно я не понаслышке знакома с такой неприятностью, как сужение сосудов головного мозга. Как следствие, знаю и что такое головные боли вообще и мигрени в частности. Ну, тут, как говорится, предупрежден - значит вооружен, так что необходимые мне препараты всегда были в запасе, а я всегда знала как действовать при первых признаках наступающей катастрофы, дабы предотвратить худший вариант развития событий.

И все шло довольно неплохо. Но, как оказалось, я была совершенно не готова к новому витку своей жизни, а именно - к беременности. Да, я понимала, что с лекарствами нужно будет обращаться с осторожностью, но чтобы на столько... Как заявил мне мой гинеколог: таблетки убираем все! На крайний случай - пол таблетки парацетамола. Невролог в ЖК подтвердил, что принимать можно только парацетамол. И начался мой ад.
Конечно, не всегда было плохо, основное время я чувствовала себя довольно прилично. Но когда голова казалось сейчас расколется на несколько кусочков, руки тянулись к «разрешенному» лекарству. Эффект от которого либо не наступал вовсе, либо длился до обидного мало. И все по кругу... Я начала ловить себя на моментах, когда трясущимися руками пытаюсь достать очередную таблетку парацетамола и понимаю, что попросту сбилась со счета и не помню сколько уже таблеток сегодня выпито.

Так прошла первая половина моей беременности, при этом самочувствие мое становилось все хуже. Я уже ни на что не надеялась, только постоянно пополняла запасы парацетамола. А потом я попала на прием к профессору, который мне действительно помог.
Он, собственно, ужаснулся количеству выпитого парацетамола (а он, парацетамол, совсем не такой безвредный, как принято считать), запретил его пить от слова «совсем». Далее был проведен тщательный разбор моих головных болей, собранных анализов. И я стала обладателем новой странички в истории болезней с нужными мне назначениями.
Итак, мне были назначены Циннаризин, Магне В6 и диета, которая предполагает исключение таких продуктов как орехи, твёрдые сыры, грибы и прочее подобное.

С мигренями должен был бороться именно Циннаризин, а точнее предупреждать их появление.
В аптеке мне продали Циннаризин от Озон фармацевтика, другими препаратами циннаризина я не пользовалась и не могу сравнивать их эффективность.

Таблетки Ozon Циннаризин фото

Вообще, цена меня удивила: каких-то 75 рублей.

Таблетки Ozon Циннаризин фото

В моей коробочке оказалось 2 блистера, в каждом по 25 маленьких белых таблеток. Дозировка, как я понимаю, стандартная - 0,025 г.

Таблетки Ozon Циннаризин фото

Таблетки имеют риску по центру, что очень облегчает их разделение на две части. А еще они не горькие.

Таблетки Ozon Циннаризин фото

Инструкцию переписывать не буду, кому интересно - прочитают. Если в кратце, то в моем случае данный препарат должен обеспечить расширение сосудов головного мозга. При этом нужно быть осторожным людям с низким давлением (это я), дабы не усугубить свое состояние, так как лекарство снижает давление.

Таблетки Ozon Циннаризин фото

А еще Циннаризин противопоказан при беременности!
Да, такие препараты должен назначать только врач в случаях, когда отсутствие лечения приведет к худшим результатам. По словам профессора, назначение в подобных мне случаях может быть оправдано, если беременная страдает частыми мигренями или же мигрени редкие, но протекают тяжело и продолжительное время (мой вариант второй).
Опять же, схема приема в каждом случае подбирается индивидуально. Мне назначили по 1/2 таблетки Циннаризина 3 раза в день. Курс - до полутора месяца.

Таблетки Ozon Циннаризин фото

Что хочу сказать: эффект есть и не заметить его невозможно! Уже с первых дней приема я начала чувствовать себя нормальным человеком. Я хорошо себя чувствую, у меня нет приступов мигрени, мне не нужно пить по несколько таблеток парацетамола в день. Никаких побочных действий у меня не было, что тоже очень радует.

Подведя итог всему вышесказанному, я буду рекомендовать препарат Циннаризин. Но не стоит забывать о необходимости консультации с хорошим специалистом перед применением подобных лекарств. Тем более не стоит принимать решение о приеме самостоятельно лицам, которым этот препарат противопоказан!

Благодарю всех читателей моего отзыва за уделенное время и желаю крепкого здоровья вам и вашим близким. Берегите себя! И до скорых встреч!
Время использования 1 месяц
Год выпуска/покупки 2020
Общее впечатление Спасение от мигреней во время беременности и не только

zametnaya
Хорошо, что помогли
Да, соглашусь)
orional
слышала раньше, но не приходилось, хотя мигрень временами достает конкретно
Mr Darling
Неприятная вещь эти головные боли(
Мося-02
Знакомая проблема с сосудами…
Здоровья Вам!!!)
Спасибо! И вам)
Мося-02
Благодарю!)
Pacha1985
Учту эти таблетки, даже не слышал о них
Mr Darling
Вот и я раньше не слышала
olgasmir
А рецепт в аптеке не спросили? Мне бы такие таблетки не помешали…
Нет, продали без рецепта
LENOME
Знакома и я с таким препаратом! Помогал не раз!
Mr Darling
Думаю, что теперь буду к нему обращаться при необходимости
skylinetmk
Про таблетки особо не читал, ибо мигреней у меня нет, удивило, что Озон фармацевтикой занимается.
Я часто вижу препараты Озон
MSo4nik
Желаю вам крепкого здоровья! Главное, что есть результат!
Спасибо) и вам)
Gostya2502060
Так это вы сейчас в ожидании?.
У меня с первым были мигрени страшные, я просто до рвоты. Помогало только одно: постоять под душем и спать. Больше ничего не помогает
Mr Darling
Да) У меня с дочкой все было очень легко, а сейчас гораздо тяжелее проходит
Gostya2502060
Ничего, подождите третий триместр, все пройдет. Легкой беременности и родов вам!
Спасибо)
Дарья Агапова
Оооо, как я понимаю… живу на триптанах… в беременность было слава богу редко. Терпела. Парацетамол фигня. Мертвому припарка. Пила ибупоофен в разрешённые триместры. Не знала про этот старый препарат. Но думается у меня проблема в другом немного
Mr Darling
Я терпеть не могу по двое суток( Ибупрофен мне не разрешали, я о нем даже не знала. А препараты, конечно, должен подбирать врач исходя из проблемы
Дарья Агапова
Да… у меня раньше когда не знала про триптаны неделю могла мучить. С 20 лет маюсь мигренями. Сейчас вот ещё сирдалуд обнаружила, стало полегче жить. Ну и триптаны- моё спасение.

А ибупрофен только в определённые триместры можно. Не помню- по моему в третий нельзя, в инструкции есть. Легких Вам родов)
Спасибо)
jonnyyyyyyyyyyy
Парацетамол ведь жаропонижающий…
Он и анальгетик тоже
ууу333666
Знакомое название, наверное тоже пила.
Я впервые столкнулась
morpeh48
Да это лекарство работает, но все индивидуально.
Спасибо! Соглашусь)
elenagorb980
хочу согласиться, что все индивидуально: мне эти таблетки помогали, а у отчима голова разламывалась от боли еще больше и какая-то непонятная сонливость накатывала. в общем, как нам объяснили врачи - противопоказания есть даже у аспирина с анальгином…
Mr Darling
Да, есть такие симптомы в побочках, тут только подбирать подходящее лекарство
Хиония
Хороший препарат
Согласна)
Влад Бондарцов
Неплохой препарат
Главное, что подошел
Татьянаzzz
Интересно, а почему грибы, орехи и твердые сыры нельзя, это при мигренях или в связи с Вашим прекрасным положением?)
Mr Darling
При мигренях. Там еще шоколад и алкоголь нельзя, а вот медицинского обоснования мне не дали)
Svetlanaterra
Орехи содержат сульфиты, которые усиливают, а у некоторых даже вызывают головную боль. Точно так же в каждом продукте, который запретили, есть какой-то компонент. который действует так же.
Tamashii
Да, парацетамол не так уж безвреден. Ух, мигрени, да ещё и во время беременности…жуть. Здоровья вам и малышику!)))
Mr Darling
Да, я прочитала недавно про парацетамол, была очень удивлена. Спасибо! И вам здоровья!
Нада
Теперь буду знать, тоже страдаю мигренями.
Сочувствую! Попробуйте, если нет противопоказаний
AlexVerb
Знакомый препарат, при различных проблемах с сосудами назначают. А парацетамол токсичнее ибупрофена, по мнению практикующих врачей.
Mr Darling
Наши врачи видимо не в курсе)
Fairy-Lelya
Известный мне препарат. Замечательно, что доктор помог и сделал необходимое назначение, ведь все индивидуально. Вред от препарата бывает меньше, чем польза, знаю не по наслышке. Здоровья Вам!
Спасибо! И вам)
Laki Star
О, когда то тоже страдала жуткими мигренями, когда никакие обезбаливающие не помогают, это была жесть. жаль что не знала о таком препарате.
evgeniakom777
О, ждёте пополнения в семье! Здоровья вам! :-)
Спасибо! )
Влад18
здоровья вам и ребенку!
Юлечка35
знакомый препарат
Олькинс
Хорошо что такой есть
SargasTrader
Нужное лекарство по показаниям.
СПБ Оля
Очень сложно , но пусть следующий триместр будет спокойнее!
Tatjana23
Главное, чтобы от парацетамола последствий для плода не было.
Здоровья Вам и малышу!
Ох, надеюсь. Спасибо!
Знакомые таблетки. Всегда помогают при мигренях.
Эрвин Гольвих
хорошие таблетки