Отзыв: Порода собак "Русский той-терьер" - Любовь с первого взгляда

Достоинства: Миниатюрность Активность Верный друг
Недостатки: Очень переживаю когда оставляю его одного дома, не любит одиночество

Порода собак Русский той-терьер фото

С первого взгляда как я его увидела-я влюбилась. Решилась я на покупку этого чуда в самый разгар пандемии дабы скрасить своё одиночество. Опережая свой рассказ скажу-он полностью заполнил всю мою жизнь, мы неразлучны.

Покупала я его в питомнике, мне показали его папу и всех его братьев, но увидев его я сразу поняла-мое!
Все его братья спокойно сидели в загоне, он прыгал, одновременно подбрасывая верх мягкую игрушку. Меня сразу предупредили, что он самый активный.
В новой квартире освоился за 2 дня, перед тем как я привезла его домой в квартире все было подготовлено-несколько лежаков, миски для корма и воды, пелёнки. В последствии была куплена одежда и шлейка с поводком для выгула.
В связи с карантином заводчица ( пожилая женщина) не смогла отвезти его на вторую вакцинацию. Я сделала это сама и после мы отсидели 3-недельный карантин дома.

Первый месяц покой мне только снился. Каждое утро у нас начиналось в 4 утра. Ему было не важно что мне очень хотелось спать, он плакал и просился на кровать.
Его активность первое время поражала всех, он носился по квартире как электровеник.
В принципе, за 9 месяцев мало что изменилось.
Единственное что подъем у нас теперь не в 4 утра, а в 8.30.
Этой собаке нужно уделять очень много своего времени. В связи с тем, что с Марта месяца я работаю из дома, на удаленке, мы не расстаёмся с ним практически никогда. Я не представляю как я раньше жила без него)
Кормлю сухим кормом, в связи с некоторыми обстоятельствами сейчас перешли на ветеринарный корм Farmina Vetlife UltraHypo.
В завершении рассказа хочу сказать, что собаки этой породы самые верные друзья, дружелюбны, активны, с ними никогда не соскучишься, учитывая совсем не большой размер я его беру с собой всегда и везде. Шерсть не линяет, на одежде никогда не находила его волосы.

Порода собак Русский той-терьер фото

Год выпуска/покупки 2020
Общее впечатление Любовь с первого взгляда

Olga Bonny
Я беру самых активных. Что кошек, что собак.
Т.к. самые зажатые, после выростают с причудами или сильными страхами к окружающему миру. С криками на улице могут убегать от всего и вся, буд-то их режут или бьют.

Активные очень любопытные и им самим всё интересно. Гиперактивность в основном в маленьком возрасте, а после года они становятся спокойнее.
Если что-то новое в жизни происходит, если даже им страшно, они всё равно идут и изучают.

Мы котёнка взяли во время самоизоляции. Любопытная, всё надо познать. Любит воду, фрукты и сладкие продукты. Сырое мясо отказывается есть. Главное ест то, что ем я и не важно, что это. Это может быть торт и она его съест вместе со мной. Самое удивительное, она ест мандарины. Хотя цитрусовые большинство кошек отпугивают. А эта их ест).
Когда была маленькая, прыгала ко мне в ванну с водой, когда я мылась. Страха к воде нет совсем.
Понравилось ей и гулять, бегает на поводке как собака.

Она одна оставалась из помёта и была самой активной. Первых разбирают самых тихих, активных же последними.

Ну, тут канешно каждому своё. Главное выбирать по душе.
LadyDi2020
Ольга, полностью разделяю Вашу точку зрения.
У подруги чих тихий и спокойный, все время спит, его не слышно и не видно.
А мой)) если я его не слышу 5 минут, то это начинает вызывать у меня подозрение все ли с ним в порядке))
Olga Bonny
Он ещё молодой). После года спокойнее немного станет).