Отзыв: Фильм "Комната 8" (2013) - Это что было, вообще?
Достоинства: интрига и ещё раз интрига
Недостатки: слишком коротко
Вчера, по совету одного из друзей посмотрела короткометражный фильм "Комната 8".
Сразу могу сказать, что я осталась заинтригована даже по окончании фильма. В камеру к заключённому попадает ещё один такой же заключённый. Видит перед собой на койке красную коробку. Сосед предупреждает его не открывать, иначе пожалеет. Но тот не слушается его, и, в конечном итоге, жалеет.
Единственное, что я для себя вынесла из этого фильма и единственная мораль фильма - это то, что нельзя выбраться хитростью оттуда, откуда этого сделать просто нельзя! Человек всегда уверен в своих силах и думает, что может всё, но это не так. Очень мало существует на свете людей, которые способны обмануть систему. Их единицы, и чаще всего, встречаем мы их только в фильмах.
Человеком всегда движет любопытство. Ну сказали же ему, не открывать коробку, и даже пригрозили! Но от этого нездоровый интерес только ещё сильнее пробуждается и человек чувствует, что в коробке находится что-то важное, хоть и плохое. Но человек не послушал. Также, и в жизни иногда происходит.
Те, кто выбираются из тюрем путём хитрости и ловкости, автоматически попадают в ловушку государства. Вы всегда будете под колпаком. Я сразу вспомнила любимый сериал "Побег", там это чётко показано во всех деталях.
Не хочется больше рассказывать, чтобы случайно не проговорится. Скажу, что это первая мною увиденная короткометражка в жанре триллер. И я осталась под двояким впечатлением. Но посмотреть советую всё же, ведь всего то потратите пять минут времени, и может, вынесете для себя гораздо больше, чем другие.
Время использования | 5 минут |
Общее впечатление | Это что было, вообще? |