Отзыв: Керамическая плитка Атем - Ни в коем случае не покупайте плитку Атем!

Достоинства: Цена, внешний вид
Недостатки: Ужасное качество
Нужна была плитка на стены в ванную (13 м2). Изначально хотел купить плитку производства Харьковского плиточного завода (Golden Tile), но в магазине очень понравилась плитка Атем, поэтому сразу же её и купил. Опыта покупки плитки не было, поэтому я даже не посмотрел на производителя, на цену, не читал отзывов, выбрал на месте только по внешнему виду.

При укладке обнаружилось, что плитка разного размера (разброс до 2 мм, а это ширина швов), при резке плитка обламывалась, эмаль крошилась. Но оказалось, что это только цветочки. На второй день работы мастер позвал меня в ванную и показал на уложенную белую плитку, сквозь которую просвечивался плиточный клей! Выглядело это так, будто по пыльной плитке провели пальцами рук и остались белые полосы. Т. е. клей пропитался сквозь плитку и его стало видно через невероятно тонкий слой эмали. Все знакомые специалисты, которым мы об этом после рассказали, были очень удивлены, т. к. такого никогда не было в их практике и говорило об ужасном качестве керамики. Более того, после этого были проведены опыты, в результате которых выяснилось, что некоторые плитки медленно впитывают воду с эмалированной стороны, что просто недопустимо в ванной комнате. Не без сложностей и скандалов, но деньги за плитку, к счастью, удалось вернуть и я купил плитку, которая изначально была в планах, она незначительно дороже, но по качеству - небо и земля. Поэтому, люди! Ни в коем случае не рассматривайте плитку Атем даже как вариант и не важно, как она выглядит! Я вижу, что у многих остались приятные впечатления о плитке Атем, но им повезло. Лучше не рисковать. Надеюсь, что кому-то это поможет.
Год выпуска/покупки 2020
Общее впечатление Ни в коем случае не покупайте плитку Атем!