Отзыв: Книга "Принц и нищий" - Марк Твен - "Сытый желудок немного стоит, когда голодают сердце и ум"

Достоинства: Есть над чем подумать
Приветствую всех читателей и гостей сайта!
В детстве читала всё подряд, не обошла вниманием и произведения Марка Твена.
Роман "Принц и нищий" впечатлил меня особенно сильно - ещё бы, произведение не похоже ни на одно из прочитанных мною!

Сюжет романа необычен: принц и нищий, два очень похожих внешне мальчика под стечением обстоятельств вдруг оказываются на месте друг друга, то есть, нищий Том Кенти становится принцем, а настоящий принц, Эдуард Уэльский волею судеб становится нищим. Окружение как одного, так и другого героя романа решают, что мальчиками овладело безумие, а дальше - полное приключений путешествие "нищего" принца, оказавшегося на дне социального общества, который на себе испытывает все тяготы жестоких английских законов 16 века. Ставший принцем оборванец Том Кенти тоже старается смягчить некоторые законы, "под игом которых страдает народ".
Автор произведения пишет легко, захватывающе, ирония смягчает суровые реалии того времени.
Будучи ребёнком, я, наверное, ещё не была готова к описанию жестоких казней, моральных страданий некоторых героев произведения, тем не менее главной смысл книги" Принц и нищий" уловила - издавая законы, надо испытать их на себе, это актуально и для нынешнего времени. "Королям следовало бы время от времени на себе испытывать свои законы и учиться милосердию"
Произведение М. Твена "Принц и нищий" - это сказка с глубоким смыслом.
Общее впечатление "Сытый желудок немного стоит, когда голодают сердце и ум"

Solnceberezovaay
А в современных сказках,мне кажется,вообще никакого смысла нет((
Согласна, прочитали и забыли
Mazhara
Очень интересное и увлекательное произведение.
Aev21091980
Надо пожалуй почитать, забыла уже
Oksana--mama
Хорошая, интересная книга.
F1gueres
Классная сказка, запомнилась надолго.
Divagreen
Мне тоже нравится эта сказка
Kateplots
Надо тоже такую книгу купить. Отличная сказка
Дина Николаевна
В детстве фильм спектакль часто показывали по телевизору. Смотрела каждый раз с удовольствием. Ну и книгу конечно с неменьшим удовольствием читала.Сегодняшние сказки больше для взрослых : как заработать миллион,не вставая с дивана, Как удачно выйти замуж и тому подобное :)
Olgaolika1978
Но по-прежнему наши депутаты далеки от насущных проблем своего народа.
КисКрис
Читала, понравилось произведение
Vika Vika20
Заставляет задуматься
Walenv
По сей день интересно и читать и смотреть!
Классика!
LANA-star