Отзыв: Книга "Я - Легенда" - Ричард Матесон - Неоднозначное впечатление от прочтения
Достоинства: прочитать стоит
Недостатки: постоянное сравнение с фильмом
Всем доброго времени суток!
Чаще всего книги интереснее, снятых по ним фильмов, но на этот раз, не был бы так однозначен.
Фильм и книга "Я - Легенда" - Ричарда Матесона, отличаются друг от друга. Конечно, книга хороша, но в фильме, режиссер сделал больший акцент на драматизме. Наверняка, все помнят собаку в фильме, в книге она была с ним совсем недолго, но и этого хватило, что бы ее полюбить.
Может быть не правильно сравнивать фильм и книгу, но в данном случае, фильм посмотрели миллионы людей, а прочитали книгу, наверное, десятки.
Четкого образа главного героя, у меня не сложилось. Его образ показался размытым. Возможно, помешало сравнение героя из фильма с героем из книги. Постоянно отвлекался на данное сравнение, либо автору книгу не удалось настолько меня зацепить.
Некоторые могут задуматься, а стоит ли вообще читать, если, вроде как, фильм интересней. Мой ответ – стоит. Кому-то наверняка будет интересно.
Общее впечатление | Неоднозначное впечатление от прочтения |