Отзыв: Облепиховый бальзам для нормальных и сухих волос Natura Siberica интенсивное увлажнение - Очень довольна.

Достоинства: Цена.Аромат.Состав.
Недостатки: Большой срок годности
Здравствуйте. Сразу хочу предупредить, отзыв положительный! =) Уже как года 2 я не пользуюсь шампунями и бальзамами для волос, полностью не устраивает состав. Везде есть всеми "полюбившийся" SLS", силикон, парабены. Растительные компоненты в составе в самом конце, а значит их там совсем нет, что в дорогих, что в дешевых одно и тоже. Так вот, мою голову хозяйственным мылом! И здесь тоже минус есть, очень сушит кожу головы (хотя для тела подходит прекрасно), так что искала увлажняющий бальзам. И нашла. Недавно заметила в магазинах продукцию Natura Siberica, как нам обещает производитель состав на 99% органический! Но сразу хочу сказать, что полностью органический продукт 3 ГОДА не хранится! Решила попробовать, взяла бальзам против перхоти, и не очень то он меня порадовал, запах ужасный, эффекта особого я не почувствовала, пришлось выбросить. Решила попробовать еще =) Заметила Облепиховую серию того же производителя, взяла бальзам интенсивного увлажнения.

Давайте поподробнее:

Запах: Боже мой, восхитительный аромат облепихи! Даже после смыванию ходишь и благоухаешь =)

Обещания производителя: На счет влаги не знаю, не проверяла =) Волосы действительно послушные, мягкие, расчесываются прекрасно. На счет ломкости тоже не знаю, не замечала. Увлажнение точно есть, обычно после мыла всегда чесалась т. к. сушит, так вот, теперь нет =)

Обещание производителя

Natura Siberica Oblepikha Облепиховый бальзам для нормальных и сухих волос интенсивное увлажнение фото

Состав: Мое любимое, я всегда читаю состав, будь это еда или бытхим. Вредная я по этому поводу =)

Состав

Ну про экстракты понятно, они в скобочках написаны по русски, но есть и консерванты, давайте поподробнее. Вот они не понятные для нас слова! Сразу расшифрую что это.

1.Cetearyl Alcohol - Цетеариловый спирт. Смесь цетилового и стеаринового спирта. Может быть натурального или синтетического происхождения. Цетеариловый спирт натурального происхождения получают из масла Кокосового ореха. В косметических средствах используется в качестве растворителя, эмульгатора, загустителя, повышает вязкость эмульсионных систем типа масло/вода, а тем самым и их стабильность. Положительно влияет на состояние кожи, помогая ей противостоять вредным воздействиям окружающей среды.,

2.Quaternium-91 - Придает волосам мягкость, способствует сохранению естественной влажности, защищает кутикулу от повреждений, способствует проникновению липофильных добавок. О вреде не нашла.

3.Cetrimonium Methosulfate - Предотвращает и препятствует накоплению статического электричества. Хлорид цетримония помогает очистить кожу и предотвратить запах, подавляет рост микроорганизмов. Безопасен для использования в смываемых продуктах.

4. Guar Hydroxypropyltrimonium Chloride - синтетический компонент. Антистатик, плёнкообразователь, регулятор вязкости.

5.Polyquaternium-37 - Питает и увлажняет волосы и улучшает их структуру.
Предотвращает или замедляет накопление статического электричества.
Снимает статику с волос, облегчает расчесывание, предотвращает спутывание волос.
Помогает волосам удерживать форму, подавляя способность волоса поглощать влагу.
Придает дополнительный объем и блеск волосам.
Сглаживает волосы, подавляя излишнюю способность завиваться от влаги.
В продуктах по уходу за кожей улучшает нанесение, делает кожу мягкой и шелковистой.
Уменьшает раздражение от ПАвов и других химических веществ.
Придает легкость нанесения и применения продукта.
Придает коже ощущение мягкости, вельветовости, не оставляет ощущения жирности.

6.Cetrimonium Bromide -это соль аммония, которая используется в продуктах по уходу за кожей и волосами. Он предотвращает накопление статического электричества, являющегося причиной пушащихся и непослушных волос. Биоразлагаем, практически не токсичен орально и не содержит растворителей и летучих органический соединений. Является катионным ПАВом! (обладают бактерицидным свойством).

7.Hippophae Rhamnoidesamidopropyl Betaine - это мягкий ПАВ, полученный из масла облепихи

8.Benzyl Alcohol - Бензиловый спирт - это вещество, которое является ингредиентом различных эфирных масел. Идентичный натуральному бензиловому спирту иногда используется для защиты натуральных косметических средств от повреждения. В косметике используется как консервант и антисептик в кремах, лосьонах, красках для волос, зубных эликсирах, в парфюмерии — как растворитель и душистое вещество.

9.Sodium Chloride - Соль. Добавляют, чтобы придать косметическим средствам вязкость. Может раздражать кожу и глаза, если присутствует в высоких концентрациях.

10. Benzoic Acid - Бензойная кислота и ее эфиры содержатся в эфирных маслах (в гвоздичном, толуанском и перуанском бальзамах, бензойной смоле). Бензойная кислота и ее соли обладают высокой бактерицидной и бактериостатической активностью. Благодаря этим свойствам, а также нетоксичности бензойную кислоту применяют как консервант в пищевой промышленности (добавка 0,1% кислоты к соусам, рассолам, фруктовым сокам, джемам, мясному фаршу и др. E210, E211, E212, E213 ), антисептик в медицине (главным образом в дерматологии), в производстве парфюмерии и косметики.

11. Sorbic Acid - сорбиновая кислота (е200) – натуральное органическое соединение, высокоэффективный консервант, удлиняющий срок хранения пищевых продуктов. Сорбиновая кислота - сильный консервант. Она обладает эффективным антимикробным действием, то есть способствует подавлению роста микроорганизмов, дрожжевых грибков и плесени. Благодаря ее способностям кислота применяется для консервирования наполнителей шоколада и пралине, добавляется в тесто для различных мучных изделий. Кислота в малых дозах оказывает положительное влияние на организм человека, повышая иммунитет и способствуя выведению из организма вредных веществ. Сорбиновая кислота в косметических препаратах играет роль увлажняющего компонента. Одновременно служит консервирующей и пластифицирующей добавкой. Как и сорбит, применяется в кремах и эмульсиях различного назначения, зубной пасте, дезодорантах, декоративных изделиях.

12. Citric Acid - Лимонная кислота относится к группе альфа-гидроксильных кислот. Обладает стягивающими свойствами, нормализует pH-баланс кожи. Применяется в качестве противозудного, отбеливающего, антисептического, вяжущего средства в косметологии и как консервант, разбавитель, модификатор pH, пеногаситель.

И на последок. Ой... о такой маленькой бутылочки и так много написано=) Надеюсь не заскучаете! Лично мне он понравился, буду покупать и не раз. Конечно, из всего этого видно что есть консерванты (без них он бы и не хранился 3 года), что огорчает, ну да ладно, в еде их намного больше и не всегда безопасны =) Всем спасибо. Приятных покупок. Оставайтесь красивыми и здоровыми.
Время использования 3 месяца
Год выпуска/покупки 2014
Общее впечатление Очень довольна.