Отзыв: Сериал "Нежность" (2020) - слишком много пошлости
Достоинства: хороший актерский состав
Недостатки: пошло, примитивно, не интересно
Начала смотреть сериал "Нежность" (2020) режиссера Анны Меликян и поняла, что это не мой жанр, смотреть такое кино я не могу. Меня хватило только на одну серию внимательного просмотра, вторую и третью я уже промотала кусками, а дальше просто выключила.
Есть фильмы которые можно смотреть с удовольствием и по много раз, пересматривая, смакуя каждую фразу, каждое слово, каждый жест героев. При этом при каждом просмотре будет создаваться впечатление, что смотришь этот фильм впервые, с каждым разом находя в нем все новые и интересные моменты.
Однако про фильм "Нежность" я не могу такого сказать. Да, действительно, в этом фильме снялось много именитых актеров, которые не раз показывали свой талант в других картинах и у других режиссеров. Однако в этом фильме все как то настолько опошлено и настолько грубо и неприкрыто, что смотреть мне было несколько неприятно.
Голос за кадром Константина Хабенского напомнил мне манеру передачи текста в фильме "Двенадцать стульев" с Андреем Мироновым и Анатолием Папановым, где Миронов также комментировал каждое действие главных актеров, с легким юмором, смехом, непринужденно и главное без пошлости в словах.
В этом же фильме ощущалась некая пародия на такую закадровую озвучка. Попытка приблизиться к той самой манере передачи текста. Однако наоборот получилось не смешно и не остроумно, а пошло и примитивно.
Сюжет фильма простоват. Женщина в возрасте никогда не знавшая нормальных отношений с мужчиной, спорит с подругой на то, что за одни сутки уложит любого мужчину в постель. Начинает поиски любого мужчины готового с ней лечь в постель и никого не находит. В итоге бросается на первого встречного со словами помогите мне сделать фото для подруги и затаскивает его в номер. Где наконец получает то, чего у нее в жизни еще никогда не было - секс.
Не знаю, что тут может быть смешного или комичного, хотя режиссер фильма и пыталась преподать это именно в ироничной манере. Но у нее это не удалось.
Повторюсь еще раз в своих выводах. Смотрится фильм довольно пошловато и примитивно.
Пусть не обижаются те, кому так понравился этот фильм, я не буду рекомендовать его к просмотру и ставлю самую низкую оценку какую только возможно на этом сайте.
Время использования | три серии |
Общее впечатление | слишком много пошлости |