Отзыв: Фильм "Худеющий" (1996) - Не самый лучший фильм по Кингу. Но посмотреть можно.
Достоинства: По Кингу; сюжет.
Недостатки: Виден маленький бюджет; отличие от книги; проходнячок.
Всем привет!
Данный отзыв является исключительно моей субъективной точкой зрения, с которой кто-то согласится, а кто-то возможно и нет.
В этом отзыве я поделюсь своим скромным мнением о фильме 1996 года "Худеющий".
Про это кино я узнал после прочтения одноимённой книги. Естественно захотелось посмотреть экранизацию, потому как книга мне пришлась по вкусу, особенно её концовка.
Фильм был снят в далёком 1996 году. Бюджет у него копеечный (14 лямов), поэтому я не рассчитывал на что-то оскароносное. В итоге так оно и получилось. Средненькое кино, в котором сюжет маленько изменили по сравнению с крижным аналогом.
Так о чём же фильм? Как-то раз адвокат Билли Хеллек сбил машиной насмерть цыганку. Благодаря связям он был оправдан. Только вот папа умершей цыганки решает ему отомстить и накладывает на него страшное проклятие...
Скажу до жути банальную вещь - книга мне понравилась больше. Она намного цельнее и логичнее, нежели фильм. Он вообще у меня вызвал ассоциацию со словом "второсортность". Наверное это из-за бюджета. Но по Кингу в принципе редко какие фильмы выстреливают. Это Дарабонт что-то знает, если ему раз за разом удаётся снимать по Кингу шедевры. Но этот фильм снял Том Холланд, с фильмографией которого я вообще не знаком.
Не сказал бы, что кино провальное. Оно очень разовое. Но в принципе глянуть можно, если возникнет желание. Мораль тут имеется.
Итог.
Художественный фильм Тома Холланда "Худеющий" - это неплохое кино, однако до того же "Мизери" оно сильно не дотягивает. Поэтому к просмотру рекомендую, а вы уж сами решайте, стоит его смотреть или нет.
В этом отзыве я поделюсь своим скромным мнением о фильме 1996 года "Худеющий".
Итог.
Общее впечатление | Не самый лучший фильм по Кингу. Но посмотреть можно. |