Отзыв: Спрей для носа Верофарм "Ксилен" - Эффективные сосудосуживающие капли

Достоинства: Быстро действует, помогают даже взрослым, цена
Недостатки: Нельзя злоупотреблять
Привет всем!

Частенько у меня возникают проблемы с носом. То это насморк, то просто заложенность по ночам. Типа хронического ринита. Не могу спать, пока не использую сосудосуживающие капли.

Сейчас немного приболел сынишка эти у него тоже вечерами нос закладывает. В общем нас обоих спасают капли Ксилен. У него детский, с маленькой дозировкой действующего вещества.

Спрей для носа Верофарм Ксилен фото

Продаются они практически в каждой аптеке. Цена маленького флакончика в районе 30-35 рублей. В бутылке 10 мл капель

Спрей для носа Верофарм Ксилен фото

Капли находятся в маленьком пластиковом бутыльке с крышечкой и тоненьким носиком под ней. Именно через него выходят капли в нос.

Спрей для носа Верофарм Ксилен фото

Если днем нет очень сильной заложенности, то капли стараемся избегать. А вот ночью они нужны как никогда. По одной капле ксилометазолина в каждый носовой проход и нос дышит уже через 20-30 секунд!

Капли хорошо работают даже в отношении меня, взрослого человека. Не только нос сына начинает дышать, но и мой тоже. От пары капель.

Актуально средство так же по утрам, когда начинаем промывать нос сына солевым раствором. В общем хорошие бюджетные капли.
Год выпуска/покупки 2020

Хорошие… Покупала
cherry-вишня
главное работают
JuliaMiR
Эффективно! Но вызывает зависимость. Привыкла быстро, потом год без них не могла. Нос был всегда заложен. И осложнение на уши пошло… только тогда обратилась к лору. Теперь боюсь любых сосудосуживающих.
Anna Davidova
Тоже пользуюсь Ксиленом - мне хорошо помогает и привыкания нет. Обратите внимание на инструкцию: любые сосудосуживающие вызывают зависимость, именно поэтому их рекомендуют использовать не более 5 дней подряд. А если дольше капать, то это уже не к каплям претензия, а к тому, кто нарушил инструкцию по применению.
JuliaMiR
Да, у меня к каплям нет претензий. Просто мой опыт, вдруг кому-то полезно. Нельзя злоупотреблять это точно
Екатерина Лунева
И мы их покупаем. Неплохие капли. Самая долгая продолжительность действия у них (из тех, что я пробовала).