Отзыв: Фильм "Железный рыцарь 2" (2014) - Чувство мести остановить способна лишь смерть!

Достоинства: атмосфера, актёрская игра, зрелищность, динамичность и т.д.
Недостатки: банален, предсказуем
Честно говоря сегодня я случайно наткнулся на продолжение фильма "Железный рыцарь" (2011), так как я вообще не знал о том, что выйдет продолжение первой части. Хотя как по мне можно бесконечно можно снимать продолжение данной трилогий, так как в 13 веке и позже в основном люди воевали между собой, а если точнее страны. Таким образом сформировалась нынешняя карта мира.

Поэтому в то время люди то и делали что воевали и профессия война была весьма востребована и актуальна как никогда. Особенно важно было иметь детей мужского пола и чем он здоровее и сильней будут-тем выше шанс выжать в те годы! Да и сама продолжительность жизни была конечно же ниже, чем сейчас. Так как если не война, так болезнь ... Пожалуй в то время часто действовал принцип:лучшая защита-это нападение. Т. е он был весьма актуальным, чем сейчас.
Ну а теперь, что касается фильма, то он получился весьма зрелищным и динамичным, но как обычно:первую часть эталонную ей превзойти не удалось. Да и честно говоря оба эти фильма очень похожи по сюжету, также как и отчасти по концовке. В общем сюжет если оригинален, то лишь слегка и местами.
Я бы сказал так:если в первой части на них напали из-за алчных интересов, то в этой части меч был поднят из-за чувство мести. Да зачем мне об этом было говорить, когда итак в описаний уже всё сказано! Но в целом фильм смотреть очень приятно и зрелищно.
Ну а теперь что касается недостатков, то как по мне актёрская игра главного героя фильма могла бы быть и по-лучше возможно также, как и других героев фильма. Это мне лично сразу бросилось в глаза, т. е в игре главного героя я не нашёл того драматизма и проникновенности, как скажем в первой части. Но в целом актёрская игра на весьма хорошем уровне, также как и сама передача атмосферы тех лет. Ну и особенно мне понравилась главная героиня-дочка старшая. Как раз в моём вкусе, но увы в реале я таким не мил и видать некрасив.
В целом в итоге могу сказать, что продолжение заслуживает вашего внимания для просмотра, так как я не пожалел о том, что посмотрел это кино. Но при этом я просто не ожидал от него чего-то выдающегося заранее, а просто его посмотрел!
Время использования сегодня
Общее впечатление Чувство мести остановить способна лишь смерть!

majestikmolsent
Жаль,пока нету времени на такие фильмы(
gallin1234
Это для мальчиков
roventa
неплохой фильм, но не для меня, возраст не тот.
andrej1504
Маловато времени для фильмов, но когда появится обязательно посмотрю.
alex-rib-87
пару раз можно посмотреть, но не более
nielen
Я люблю смотреть фильмы из которых можно что подчеркнуть.Пересмотреть взгляды на жизнь, оценить жизненные ценности, из названия этого фильма нет зацепки)
АлексейNr
Посмотрел данную картину с Вашей подачи. После половины фильма, еле досмотрел. Игра актеров никакая, по сравнению с первой частью. Там актеры уровнем повыше будут. Если говорить о натуралистичности, то первый фильм даст фору очков на 10. Погружение в атмосферу средневековой жестокости очень реалистично. В данном фильме на уровне низкосортных ужастиков. Еле досмотрел. Откровенно слабый фильм, сюжет высосан из пальца и похоронен еще до середины. Даже попытка размышлений и философии не спасает эту работу. Двойка режиссеру =)