Отзыв: Блендер погружной Moulinex DD101143 turbomix plus - Примитивный кухонный "зверь" прямиком из Франции

Достоинства: Качественный, надежный, в комплекте стакан
Недостатки: Тяжелый, очень шумный, всего одна скорость.
В период введения прикорма ребенку такой прибор как блендер нужен молодым мамам практически как воздух. Конечно, можно попробовать обойтись и без него - по старинке, теркой и ситечком - но времени на такую "кулинарию" уходит в разы больше, а оно (время то есть) с маленьким ребенком и так всегда в дефиците.

Мы начали прикорм с готовых баночек, поэтому сначала я обходилась без дополнительных приспособлений. А потом как-то враз перешли на домашнюю кухню, и блендер срочно понадобился. Блендер Moulinex DD101143 turbomix plus мне подарили.

Блендер погружной Moulinex DD101143 turbomix plus фото

И хотя подарок пришелся очень кстати, и сейчас ежедневно используется, сама бы я эту модель покупать не стала. Ну, давайте по порядку... Блендер состоит из ручки и собственно съемной насадки-ножа. Погружная часть насадки полностью металлическая. Нож компактный, в приницпе измельчает неплохо, но кусочки должны быть одного размера, иначе наверняка останутся неизмельченные части. Вообще, одинаково не очень он работает как с мелкими, так и с крупными кусками, размер нужно подбирать.

Блендер погружной Moulinex DD101143 turbomix plus фото

Ручка неудобная - очень толстая, тяжелая. Есть петелька для подвешивания, но мне она пока не пригодилась. Кнопка большая, резиновая - достаточно удобна, если бы не толщина и форма ручки.

Блендер погружной Moulinex DD101143 turbomix plus фото

В комплекте с самим блендером идет пластиковый стакан емкостью 800мл - вещь, несомненно, нужная, но явно не незаменимая. Пластик, кстати, на мой взгляд, чересчур мягкий и тонкий.

Блендер погружной Moulinex DD101143 turbomix plus фото

Стоит это удовольствие 1199р. в "Эльдорадо". Полагаю, сумма эта связана с известностью брэнда, плюс с французской сборкой - абсолютно аналогичные, ничуть не худшего качества приборы, собранные в "дешевых" странах типа того же Китая стоят ощутимо дешевле. А если учитывать еще и всего одну скорость, вопрос цены встает еще ощутимее... Итак, выводы: блендер достаточно качественный, надежный, собран, что называется, "на совесть" - однако при этом предельно простой по функционалу, и неудобный в обращении.
Ах, да. Чуть не забыла. Шумный ужасно - при открытой форточки звук с третьего этажа слышен на улице, а на кухне разговаривать точно не получится. Если вам его подарят, или, так скажем, денег лишних много - покупайте. В противном случае - ищите аналогичный дешевле. Качество качеством и брэнд брэндои, но переплачивать тоже смысла не вижу.
Год выпуска/покупки 2011
Общее впечатление Примитивный кухонный "зверь" прямиком из Франции

Vitalych
Это точно, есть у подарков такой недостаток, подарят, оно вроде и неудобное, а новое не купишь ибо уже есть ;)
Witch
Да-да, о том и речь) Я, конечно, и рада, что мне его подарили - самим не тратиться, но теперь вот мучаюсь, от этой ручки уже пальцы болят
ambotan
_Julia_
Да уж, шумный, да еще и скорость одна. Предостерегает от покупки
lalaka2008
Спасибо, ищу блендер, себе такой покупать теперь не буду.
eva
учту при выборе
zheniahbr
спасибо за полезную информацию. Буду иметь в виду.
Wirpyl
Спасибо за отзыв как раз ищем блендер, такой брать не будем!!!:-))
mouse26
Спасибо за отзыв, себе хочу купить блендер, ищу какой.