Отзыв: Фильм "Одинокий мужчина" (2009) - фильм стоит посмотреть

Достоинства: Сюжет, игра актеров, музыка
Совершенно случайно привлекло название фильма. Решила посмотреть.
С первых минут фильм показался интересным.
Сразу бросается в глаза благородный стиль во всем, в одежде героев, в поведении, в интерьере.
Хочу сказать, что в жизни я не понимаю, да наверное, мне и не дано понять сущности однополой любви. В данном фильме - это между мужчинами. Раньше я представляла это что-то на грани разврата.

Но автор фильма режиссер'автор сценария и продюссер Том Форд представил это очень корректно, элегантно и глубоко душевно. После просмотра данного фильма я лично поверила в существование глубокой и искренной, вплоть до самопожертвования, однополой любви.

Следует несколько слов сказать о Томе Форде. Молодой американский режиссер, в недавнем прошлом модель, дизайнер мужской и женской одежды в компании Gucci. Том Форд дизайнер года 1996. Он владелец ряда модных бутиков в США, Канаде, Швейцарии, России. Выпустил также свой аромат.

Все что связано с маркой Том Форд непременно есть атрибутом олигархов, у которых "в ванной должен обязательно стоять золотой унитаз".

Но, как говорит сам Том, он не может всю оставшуюся жизнь заниматьсятолько одним делом, чтобы не "просвистели очередные 30 лет" в груде одежды, он снимает свой первый фильм "Одинокий мужчина". Фильм снят всего за 21 день и это тоже пример того, как автор ценит время и спешит все попробовать в жизни.

Фильм оказался не только замеченным публикой, но и маститыми киношниками. Фильм номинировался на премию "Оскар" и получил премию на Венецианском кинофестивале.

После всего вышесказанного становится понятным то, откуда сдержанные, на грани с аристократическими, манеры поведения, безупречный стиль одежды, главного героя фильма Джорджа, которого играет маститый, в т. ч. и впоследствии оскароностный, британский актер Колин Ферт, известный по таким фильмам как "Король говорит", "Влюбленный Шекспир" и др. Кстати, и за роль Джорджа Колин Ферт номинировался на "Оскар", но получил только премию Венецианского кинофестиваля.

Игра Колина Ферта, конечно, безупречна. Трудно представить на его месте другого актера. Актер словно вжился в роль, так как веришь каждому его сказанному слову и "высказанному" в его мыслях. Зритель переживает его трагедию как свою.

Следует отметить и безупречное музыкальное оформление фильма. Польский композитор Абель Коженевски смог точно музыкой поддержать драматическое настроение фильма. И тоже номинировался на престижную премию и он ее получил, только получил не "золотой глобус", а премию SDFCS (американская премия кинокритиков).

Сюжет не описываю. Просто советую посмотреть.

Мой отзыв фильм "Кровавый алмаз"

Мой отзыв фильм "За гранью"
Время использования один раз
Общее впечатление фильм стоит посмотреть

merien
Должно быть интересный сюжет, заинтересовали.
очень корректный фильм
Eliza Dulitl
даже не знала, что есть еще и одинокий мужчины)))Надо посмотреть
LaraSPb
сейчас однополая любовь, это не разврат, а , так сказать , норма. Куда мир катится? Не понятно!
npyul
Я тоже не сторонник и не понимаю...но здесь так показано...корректно,без пошлости и интимных сцен
oks-2303
наверное на любителя фильм...
OlyaWinter18
Смотрела этот фильм, есть над чем подумать. Музыкальное сопровождение на высоте:)
LaraSPb
Посмотрю.Надеюсь, что вы правы и мне фильм понравится.
npyul
Не не сторонница геев, но здесь все так интеллигентно и нет пошлых сцен...только скромные робкие прикосновения губ и все
LaraSPb
Заинтриговали. посмотрю на сексуальные меньшинства или , наоборот, теперь уже не меньшинства.)
Tasha01
Захотелось посмотреть
КАТУ30
Интересный фильм))
elifnura
видно что фильм очень хорош обязательно посмотрю
td-1991
слишком печальный
Совершенно верно
NikseR
Талантливый человек талантлив во всём. За 3 недели снять такой глубокий и чувственный фильм можно было только чётко зная, что ты хочешь донести до зрителя. Тем более, когда это твой дебют.