Отзыв: Фильм "Одинокий мужчина" (2009) - фильм стоит посмотреть
Достоинства: Сюжет, игра актеров, музыка
Совершенно случайно привлекло название фильма. Решила посмотреть.
С первых минут фильм показался интересным.
Сразу бросается в глаза благородный стиль во всем, в одежде героев, в поведении, в интерьере.
Хочу сказать, что в жизни я не понимаю, да наверное, мне и не дано понять сущности однополой любви. В данном фильме - это между мужчинами. Раньше я представляла это что-то на грани разврата.
Но автор фильма режиссер'автор сценария и продюссер Том Форд представил это очень корректно, элегантно и глубоко душевно. После просмотра данного фильма я лично поверила в существование глубокой и искренной, вплоть до самопожертвования, однополой любви.
Следует несколько слов сказать о Томе Форде. Молодой американский режиссер, в недавнем прошлом модель, дизайнер мужской и женской одежды в компании Gucci. Том Форд дизайнер года 1996. Он владелец ряда модных бутиков в США, Канаде, Швейцарии, России. Выпустил также свой аромат.
Все что связано с маркой Том Форд непременно есть атрибутом олигархов, у которых "в ванной должен обязательно стоять золотой унитаз".
Но, как говорит сам Том, он не может всю оставшуюся жизнь заниматьсятолько одним делом, чтобы не "просвистели очередные 30 лет" в груде одежды, он снимает свой первый фильм "Одинокий мужчина". Фильм снят всего за 21 день и это тоже пример того, как автор ценит время и спешит все попробовать в жизни.
Фильм оказался не только замеченным публикой, но и маститыми киношниками. Фильм номинировался на премию "Оскар" и получил премию на Венецианском кинофестивале.
После всего вышесказанного становится понятным то, откуда сдержанные, на грани с аристократическими, манеры поведения, безупречный стиль одежды, главного героя фильма Джорджа, которого играет маститый, в т. ч. и впоследствии оскароностный, британский актер Колин Ферт, известный по таким фильмам как "Король говорит", "Влюбленный Шекспир" и др. Кстати, и за роль Джорджа Колин Ферт номинировался на "Оскар", но получил только премию Венецианского кинофестиваля.
Игра Колина Ферта, конечно, безупречна. Трудно представить на его месте другого актера. Актер словно вжился в роль, так как веришь каждому его сказанному слову и "высказанному" в его мыслях. Зритель переживает его трагедию как свою.
Следует отметить и безупречное музыкальное оформление фильма. Польский композитор Абель Коженевски смог точно музыкой поддержать драматическое настроение фильма. И тоже номинировался на престижную премию и он ее получил, только получил не "золотой глобус", а премию SDFCS (американская премия кинокритиков).
Сюжет не описываю. Просто советую посмотреть.
Мой отзыв фильм "Кровавый алмаз"
Мой отзыв фильм "За гранью"
С первых минут фильм показался интересным.
Сюжет не описываю. Просто советую посмотреть.
Мой отзыв фильм "Кровавый алмаз"
Мой отзыв фильм "За гранью"
Время использования | один раз |
Общее впечатление | фильм стоит посмотреть |