Отзыв: Сериал "Куприн" (2014) - Качественный сериал, на "пятерку"!

Достоинства: Качественная постановка классики, хорошие актёры, отличная игра
Недостатки: Местами немного затянуто
Давненько на Первом не было столь качественных сериалов, как недавно прошедший в июне 2014-го "Куприн". Качественная постановка, отличный подбор актёров, замечательная игра. Сериал объединяет несколько известных произведений Куприна - "Яма", "Гранатовый браслет", "Поединок", "Впотьмах".

Мне сериал понравился не только перечисленными достоинствами, но и тем, что авторы попытались раскрыть суть произведений, дать зрителю не только зрелище (простите за тавтологию), но пищу для ума, для размышления.
Человек - это все же очень сложное создание. Порок в нем может сочетаться с благородством и невинностью. Это мы видим в "Яме". В человеке великодушие может сочетаться со слабохарактерностью, как можно увидеть в "Поединке".
Местами сериал "Куприн" немного затянут диалогами, но это очень небольшой минус, и его можно простить.
После просмотра я поняла для себя две вещи: первое - у нас ничего в России не изменилось за 100 лет и второе - мне захотелось перечитать Куприна!
Общее впечатление Качественный сериал, на "пятерку"!

elenaki
Надо посмотреть обязательно, почти все отзывы хорошие. Я "Гранатовый браслет" очень люблю, а "Яму" давно читала, уже даже сюжет плохо помню
Natexandra
Хорошо, что классику экранизируют. Не у всех время есть на прочтение книг. Да и на уроках в школе показать фрагменты будет очень удобно как учителю. так и ученикам. Спасибо огромное создателям. У меня этот сериал к просмотру в числе первых.
KagaN
Тоже возникло такое желание. Перечитать имею в виду.