Отзыв: Книга "Последний рассвет" - Александра Маринина - Прочитала без особого интереса
Достоинства: не заметила
Недостатки: не захватывающий сюжет, описание ювелирной техники
Книги Марининой я люблю, вернее, любила. Тот период, когда героиней была Каменская или немного позже, в которых фигурировали уже знакомые персонажи. Книгу я взяла в библиотеке и порадовалась, что это не "Другая Маринина", а детектив достаточно новый. Однако, несмотря на несколько присутствующих из прежних книг коллег Каменской, не было у меня нетерпения, который бывает при чтении закрученных расследований, когда торопишься читать с мыслью: "А что дальше?".
Вроде бы сюжет лихой: убита тихая, неприметная женщина, но жена крутого бизнесмена, пропало дорогущее колье, исчез сотрудник уголовного розыска, крутятся вокруг да около несколько знаменитых ювелиров... Упорство молодого Романа Дзюбы во многом помогает раскрутить этот клубок. Но не захватило меня постепенное раскрытие тайн вокруг всех преступлений, не было обычной жажды чтения. К счастью, тонкостям изготовления ювелирных изделий в книге отведено несколько страниц в отличие от некоторых книг, в которых она подробнейшим образом описывает тонкости той или иной профессии. Например, в "Оборванных нитях" (" Учебник патологоанатома") или в "Ангелах на люду".
Книгу читала на сон грядущий, не торопясь, без азарта. Развязка вообще была скучной.
Время использования | 2 недели |
Общее впечатление | Прочитала без особого интереса |