Отзыв: Фильм "Комната 8" (2013) - Бесконечность равна бесконечности.

Достоинства: философский смысл
Недостатки: не каждый поймет
Здравствуйте пользователи сайта Отзовик! Буквально пару минут назад посмотрела короткометражный фильм "Комната 8", о котором узнала благодаря отзывам друзей.
Хоть фильм имеет около 6 минут, но сюжет в нем заложен настолько интересный, а самое главное, необычный. После просмотра фильма у меня сразу возникла мысль, что суть фильма проста, но в тоже время гениальна. Не зря существует выражение "все простое - гениально", именно это выражение отлично характеризует короткометражный фильм "Комната 8".

Каждый человек в какой-то степени любопытен, кто-то больше, кто-то меньше. Именно из-за своего любопытства, человек попадает в нелепые ситуации. Такая ситуация и произошла с главным героем фильма. Он как можно скорее хотел покинуть комнату заключения, и нашел, как ему показалось, подходящий выход. Но на деле все оказалось гораздо сложнее.
Этот фильм еще раз доказывает, что любопытство человека в большинства случаях губит его самого, хотя об этом он совсем не задумывается. И если судить по фильму, то таких людей много (хотя в фильме они показаны не в роли людей).
По поводу названия фильма у меня есть только одна идея, почему он так назван. Число 8 это символ бесконечности, а комната, это то помещение, где и происходят действия. И если объединить это в единое, то получится что это помещение бесконечности, что и показано в фильме. Не знаю на сколько это правильно по сравнению с мыслями создателя, но у меня именно такое мнение.
Подводя итог, хочу сказать, что фильм имеет довольно глубокий философский смысл, не каждый его сможет понять, по посмотреть думаю должен каждый. Рекомендую к просмотру!
P.S. Удивляюсь создателям короткометражных фильмов, за небольшой промежуток времени они способны донести до зрителей столько мыслей, что ни один 100-серийный сериал не способен на такое.
Время использования 6 минут
Общее впечатление Бесконечность равна бесконечности.

majestikmolsent
согласен,всего 6 минут,а голову можно ломать и ломать)))
AnyutaShi
после просмотра возникает очень много мыслей и вопросов, на которые по сути дела нет правильного ответа.
majestikmolsent
ну,может на то и расчет создателей)
AnyutaShi
да, наверно, именно так и рассчитывал создатель)
gruz
Да ну! Замороченный!)
AnyutaShi
у каждого своем мнение на этот счет)
Lariska-rediska
Так интересно стало!Ё Я наверное сегодня же посмотрю!
AnyutaShi
конечно посмотрите) просмотр занимает совсем немного времени, но сколько вызывает мыслей...
Maria motorina
Надо будет посмотреть !:-)