Отзыв: Фильм "Смертельная расплата" (2020) - Месть за месть

Достоинства: Приятные внешне актеры
Недостатки: Ерундовский сюжет, как в трагедиях Шекспира помрут почти все
Не совсем поняла, как американский фильм "Смертельная расплата" оказался в моем списке к просмотру: ни актеров сколько-нибудь популярных, кроме разве что Скотта Эдкинса, ни привлекательности в сюжете лично для меня. Боевик как есть боевик, сдобренный подростковой мелодрамой и полудетективным расследованием.

Суть уловить получилось не сразу. Подозреваемый в каком-то давнем теракте, немолодой уже Теодор Бушатти застрелен агентом ФБР, вроде как при оказании сопротивления. Но в этом абсолютно не уверены сыновья Бушатти - Марко и Нико, албанцы по происхождению, а Марко еще и яростный ненавистник всего американского. Именно он задумал отомстить за смерть отца всем, кто так или иначе к этому оказался причастен.

Местами кажется, что "Смертельная расплата" - очень подростковый фильм. Алкоголь в детских руках, свиданки в лесу, поцелуи и прочий романтизм. Но потом в сюжет добавили крови, немного трагизма, и получился такой детективно-боевой замес непонятно для какой аудитории. Сама по себе тема европейских нелегалов в Америке - это теперь такой тонкий лед, а тут еще и подготовка к самодеятельному теракту... наверно, подобные сюжеты не стоит мусолить в киношках среднего уровня, потому как и так национальное напряжение в обществе растет. Не буди лихо, пока оно тихо.

Из плюсов отметила бы подбор актеров. Девушка, сыгравшая роль Тилли, дочь одного из медийных лиц, освещавшего убийство Бушатти, - очень красивая, такие глазищи! Парень ее тоже ничего, более известным Эдкинсоном сдобрили средний сюжет. Идет "Смертельная расплата" (название-то тоже ни о чем, никакого креатива) 1,5 часа - и на том спасибо, что не растянули, как в блокбастерах.

Рекомендовать к просмотру не буду, выше тройки не поставлю. Помимо визуально приятных актеров отмечу виды самого острова, тоже приятное местечко: смотреть на солнышко и море, наверно, особенно хорошо серой зимой - у нас именно такая за окном.
Время использования 1,5 ч
Общее впечатление Месть за месть