Отзыв: Прибор ультразвуковой GESS you для чистки лица - Видимый результат в борьбе с черными точками и прыщами при регулярном использовании прибора

Достоинства: Очищает поры от черных точек, камедонов, борется с прыщами, акне. Эффективно сужает поры.
Недостатки: Цена, размер, эргономичность
GESS Прибор для ультразвуковой чистки лица "YOU"

Данный отзыв посвящен прибору для ультразвуковой чистки лица "YOU". Данный прибор мне подарил муж в июне 2020 года, конечно, после нескольких моих вполне прозрачных намеков.

К сожалению, моя кожа далеко не идеальна. Я являюсь обладательницей смешанного типа кожи склонного к жирности с расширенными порами и черными точками. Всё это усугубляется периодическими угревыми высыпаниями, приходится вести постоянную борьбу за чистоту кожи лица. До появления в нашей жизни на регулярной основе таких слов как: корона-вирус, самоизоляция, маски, угроза заражения и наконец пандемия, я с удовольствием посещала косметолога раз в два-три месяца. Основная процедура к которой я прибегала это ультразвуковая чистка, что бы избавиться от чёрных точек и уменьшить поры. Из-за угрозы заражения пришлось отказаться от посещения косметолога (надеюсь, что временно) и искать альтернативные способы чистки кожи от черных точек. Поэтому я решила приобрести прибор для ультразвуковой чистки лица, и после некоторых сомнений всё-таки остановила свой выбор на аппарате "YOU" от китайского производителя Gess International Traiding Co., Ltd.

Несколько слов, что представляет из себя прибор.

Аппарат выполнен в виде пластикового корпуса почти прямоугольной формы слегка выпуклого сверху с металлической лопаточкой. На верхней части корпуса расположена кнопка включения, она же служит для переключения режимов работы. Благодаря корпусу выполненному из матового пластика прибор не скользит в руке. Выглядит прибор очень красиво и стильно. Но, по моему мнению, он не достаточно эргономичен. Корпус великоват даже для моей не маленькой руки, думаю, что обладательницам небольшой ручки будет неудобно его держать долгое время. В комплект входит USB-кабель и адаптер для подзарядки, пластиковый чехольчик для самого прибора и инструкция по применению. Всё упаковано в очень стильную белую коробку.

Прибор ультразвуковой GESS you для чистки лица фото

Цена прибора, конечно, не очень демократичная. В июне 2020 года он стоил 4383, я специально посмотрела в товарном чеке. Сейчас цена примерно такая же.

Прибор предназначен для ультразвуковой чистки лица с целью мягкого отшелушивания и чистки кожи без растяжений и механических повреждений. Частота ультразвука - 18-38 кГц. Прибор работает в двух режимах: ультразвуковая чистка и фонофорез.

Я использую прибор уже почти 7 месяцев, вполне довольна результатами и сделала несколько выводов, которыми хочу поделиться.

Прибор производит небольшие постоянные вибрации в режиме ультразвуковой чистки и импульсные вибрации в режиме фонофореза. Данные вибрации абсолютно безболезненные, если прислонить прибор к участку лица без нажатия. Производитель рекомендует использовать гель на водной основе, предназначенный специально для ультразвуковых процедур, что бы усилить проводимость ультразвуковых волн и обеспечить мягкое скольжение лопаточки (насколько я понимаю это способ холодного гидрирования). Специальный гель я не покупала. Использую увлажняющий гель с алое-вера от ARAVIA.

Вот такой:

Прибор ультразвуковой GESS you для чистки лица фото

Лопаточка прибора скользит по гелю очень плавно и у меня не получается сделать достаточный нажим, что бы выдавить содержимое пор.

Так же я попробовала применять аппарат без геля. Что бы выдавить черные точки лопатку прибора приходится прижимать к коже с достаточно большой силой и это уже болезненно. Содержимое пор под воздействием аппарата действительно выходит наружу. Поскольку на лице нет геля - это видно невооруженным глазом.

Что касается заявленных производителем и, конечно же, ожидаемых мной результатов использования прибора:

1. В результате ультразвуковой чистки действительно поры очищаются от загрязнений, проходят камедоны, акне, поры сужаются. Конечно, результата после профессиональной чистки у косметолога удаётся достичь гораздо быстрее, но и прибор при регулярном использовании неплохо справляется со своей задачей.

Важно отметить, что желаемый эффект наступает только при регулярном использовании прибора.
Когда я проводила чистку с периодичностью два-три раза в неделю желаемый результат был налицо: действительно поры стали намного чище и менее заметными, ушли воспаления на коже и мелкие прыщики.
Как только применяла прибор время от времени, сразу всё возвращалось.

2. Так же производитель в инструкции заявляет, что прибор, благодаря массажному эффекту, борется с отечностью, возрастными изменениями, нездоровым цветом кожи и вторым подбородком. К сожалению, на себе ничего из вышеперечисленного я пока не заметила. Но ради справедливости хочу сказать, что основная цель приобретения прибора всё-таки была достигнута. И покупкой я довольна.

Обратите внимание, что у прибора куча противопоказаний. Перед покупкой лучше ознакомиться с ними ознакомиться.

Время использования 7 месяцев
Год выпуска/покупки 2020
Общее впечатление Видимый результат в борьбе с черными точками и прыщами при регулярном использовании прибора

Светленькая
Что-то новенькое для меня.