Отзыв: Сериал "Первый отдел" (2020) - Увлек, жду серии с нетерпением
Достоинства: Сюжет, атмосфера, актерский состав
Недостатки: Не ищу
Добрый день, читатель.
Взялась за просмотр нового сериала и неожиданно втянулась. В том смысле, что актерский состав меня особо не привлекает, но сюжет оказался очень даже неплох.
Трудились над созданием хорошо знакомые по НТВ-шным проектам сценарист Андрей Тумаркин, продюссеры Инесса Юрченко, Сергей Щеглов.
Снято по типу "Реализации" - несколько фильмов, каждый состоящий из двух серий.
Главный герой - следователь Первого отдела СК Юрий Брагин. В общем-то весь сюжет вращается вокруг его расследований. Брагин из тех людей, которые если за что и берутся, то доводят до конца, всеми силами добиваясь справедливости.
Новый фильм - новое расследование.
Несмотря на то, что сериал поневоле сравниваешь со множеством питерских сериалов последних лет, все-таки отличие есть. Если в том же "Невском" акцент сделан на коррупции во всей ее красе, то "Первый отдел" как-то мягче в этом плане. Начальство адекватное, ситуации разруливаются по справедливости. Кое-какие лирические отступления тоже присутствуют.
Некоторые моменты разбавили юмором. В этом плане разрядить обстановку Брагину помогает его друг - опер Михаил Шибанов.
Актерский состав знаком, все лица уже, как родные. В роли Брагина - Иван Колесников, Шибанов - Сергей Жарков. Начальника Брагина играет Илья Шакунов, которого я, к слову, давно не видела в проектах. И множество других знакомых лиц.
Вроде как сериал основан на реальных расследованиях, если верить официальной информации.
На данный момент вышло 10 серий.
Советую любителям жанра и НТВ-шных сериалов в целом.
Благодарю за внимание и до встречи в новых отзывах.
Снято по типу "Реализации" - несколько фильмов, каждый состоящий из двух серий.
Новый фильм - новое расследование.
На данный момент вышло 10 серий.
Советую любителям жанра и НТВ-шных сериалов в целом.
Благодарю за внимание и до встречи в новых отзывах.
Общее впечатление | Увлек, жду серии с нетерпением |